Doces, Bolos e Sobremesas
Pavê de Chocolate
Rendimento
2 porções
Preparo
2h 30min
Ingredientes
- 1 ¼ xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina Doriana com Sal
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Montagem
- 150g de biscoito tipo champanhe
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de rum
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
Para o creme
- Dissolva o amido de milho no leite e reserve. Em uma panela, junte o leite condensado, a Doriana com Sal, o leite integral, cacau, amido de milho e peneire as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um creme;
- Retire o creme de chocolate do fogo, misture o creme de leite sem soro e reserve;
Montagem
- Misture o leite com o rum. Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de leite e rum e cubra o fundo de uma travessa;
- Cubra os biscoitos com parte do creme de chocolate, umedeça mais biscoitos e cubra o creme. Repita o processo até o fim da travessa, finalizando com o creme de chocolate.
- Adicione raspas de chocolate e leve à geladeira por 2h. Sirva gelado.
Pavê de chocolate é a sobremesa perfeita para servir em datas comemorativas
O pavê de chocolate é uma receita de doce fácil que combina perfeitamente com um o almoço de domingo, além de ser uma ótima opção de sobremesa para servir na Ceia de Natal, no almoço de Dia dos Pais ou Dia das Mães. Um doce clássico como o pavê de chocolate simples não pode faltar no seu repertório para impressionar seus convidados!
Prepare o creme para o pavê de chocolate com margarina Doriana
O segredo de como fazer um pavê de chocolate delicioso é preparar um recheio liso e cremoso. Para isso, você deve usar a margarina Doriana com sal que é ideal para o preparo de doces, bolos e sobremesas. Ela é responsável por trazer cremosidade ao pavê de chocolate, além de dar brilho ao creme sem alterar o sabor do doce.
Incremente o seu pavê de chocolate com bombons
Depois de montar o pavê de chocolate intercalando os biscoitos champanhe com o creme, uma boa opção é cobrir a última camada do pavê com bombons de chocolate de sua preferência. Basta pegar uma quantidade generosa deles e picá-los e jogar sobre a superfície do pavê. Essa finalização vai trazer uma crocância para a receita e deixá-la ainda mais deliciosa. Outras boas opções são por uma camada final de chantilly, ou então adicionar morangos ao seu pavê e dar um toque especial na sobremesa.
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