Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pavê tradicional com biscoito maizena

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (150g), derretida
  • Chocolate granulado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, a Margarina Doriana e as gemas. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente e formar um creme consistente. Esse processo leva em torno de 10 a 15 minutos, não deixe de mexer para evitar que grude e queime.
  3. Adicione o açúcar e misture bem. Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.
  4. Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos Maizena umedecidos rapidamente em leite. Cubra com metade do creme.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente, como um brigadeiro mole.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo até que fique homogêneo.
  8. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem, garantindo que a camada de chocolate fique cremosa e intensa e adicione a forma.
  9. Repita as camadas: biscoitos e o restante do creme.
  10. Finalize polvilhando chocolate granulado a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme e saboroso.

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