Doces, Bolos e Sobremesas
Pavetone
Rendimento
12 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
Para o creme
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 390g de leite condensado
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1/4 de xícara de de amido de milho
- 1 gema
- 200g de creme de leite UHT
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 50g de raspas de chocolate meio amargo
Para a camada
- 500g de chocotone
Modo de preparo
Como fazer pavetone
Para o creme
- Em uma panela grande, adicione o leite condensado, a gema, a Margarina Doriana sem Sal e o amido. Mexa bem;
- Acrescente o leite e mexa novamente. Leve em fogo médio, mexendo sempre para não queimar e grudar. Assim que levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e desligue;
- Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico filme (plástico filme deve ficar em contato com o creme para não criar uma película). Deixe esfriar em temperatura ambiente;
Para a cobertura
- Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, adicione o chocolate e a Margarina Doriana sem Sal, esquente de 30 em 30 segundos, até que o chocolate esteja totalmente derretido. Mexa bem;
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve;
Finalização
- Em uma tábua, corte o chocotone em fatias de 2cm de grossura;
- Em uma travessa grande (29cm x 18cm), adicione uma camada do creme branco, por cima, as fatias de chocotone e repita o processo quantas vezes necessário;
- Com todas as camadas feitas, espalhe a cobertura por toda a superfície e salpique as raspas de chocolate. Leve para geladeira por no mínimo 2h. Sirva gelado.
Pavetone: a união de dois pratos natalinos em uma única sobremesa
Que tal unir duas sobremesas clássicas do Natal em uma só? Apresentamos o Pavetone! Um doce natalino cheio de personalidade e sabor, que como o nome já diz, combina o clássico pavê com o tradicional panetone de Natal.
Essa receita de pavetone na travessa é feita com camadas de fatias de panetone intercaladas com um creme branco delicioso, preparado com leite condensado, leite, amido de milho, gemas, creme de leite, Margarina Doriana sem Sal e um toque de essência de baunilha. Para finalizar, a cobertura feita com creme de leite e chocolate meio amargo, cria o contraste perfeito. Geladinha, essa sobremesa também é ideal para dias quentes!
Gostou da ideia? Confira o passo a passo que o Minha Receita separou e garanta uma ceia de Natal inesquecível.
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Como fazer pavetone: utilize Margarina Doriana sem Sal
Para garantir uma receita de pavê de panetone deliciosa e com a textura ideal, escolha a Margarina Doriana sem Sal. Este ingrediente é indispensável para que o doce fique perfeito, sendo utilizado tanto no creme quanto na cobertura.
A Margarina Doriana sem Sal é ideal para o preparo de doces, bolos e sobremesas, pois não altera o sabor final da receita. Com ela você também pode preparar outras sobremesas clássicas natalinas como o Mousse de Limão com Chocolate e a Rabanada Recheada. Aproveite!
Confira: Especial pavê: receitas para alegrar seu fim de ano
Explore diferentes receitas de pavê para o Natal
Seja para ver ou para comer, o pavê é, sem dúvida, uma das sobremesas mais tradicionais e com a cara do Natal. Não à toa, inspirou uma das piadas mais batidas nos encontros familiares: “É pavê ou pra comer?”. Essa sobremesa de travessa é fácil de fazer e combina perfeitamente com qualquer ocasião, seja no Natal ou em outros momentos especiais.
Pavê de Biscoito, Pavê de Paçoca, Pavê de Morango com Creme, Pavê de Pêssego, Pavê de Limão, Pavê de Chocolate e Pavê de Abacaxi são algumas das opções que você encontra no nosso site. Inove e experimente novos sabores com as receitas disponíveis aqui no Minha Receita e surpreenda seus convidados nessa data tão especial.
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