Bovinos
Peito Bovino Assado
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para carne
- 1,5kg de Peito Bovino Friboi Reserva
- Pimenta do reino a gosto
- 1½ colher de chá de alecrim debulhado
Para crosta de sal grosso
- 1kg de sal grosso
- 4 claras de ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Como fazer peito bovino assado
- Preaqueça o forno a 220ºC;
Para a carne
- Seque bem o Peito Bovino Friboi Reserva com papel toalha;
- Pique bem o alecrim debulhado e esfregue pela carne;
- Tempere a carne com pimenta do reino e reserve;
Para crosta de sal grosso
- Numa tigela grande coloque o sal grosso;
- Adicione as claras na tigela do sal e misture com auxílio de um batedor de arame;
- Adicione a farinha de trigo e misture novamente até que fique com textura de areia molhada;
- Coloque 1/3 dessa mistura no fundo de uma assadeira grande e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça da carne;
- Coloque a peça de peito bovino, com a gordura para cima, sobre a camada da mistura de sal grosso;
- Envolva todo o peito bovino com o restante da mistura de sal grosso, apertando bem com as mãos para que fique bem firme, formando uma capa;
- Leve a assadeira com o peito bovino em crosta ao forno por 3 horas;
- Retire o peito bovino do forno;
- Com o auxílio de um batedor de carne bata por toda a lateral do peito bovino para quebrar a crosta;
- Retire a crosta de sal da parte de cima do peito bovino;
- Retire o peito bovino e transfira para uma travessa;
- Tire o excesso de sal grosso da carne;
- Transfira para uma tábua e fatie a carne;
- Sirva o peito bovino acompanhado com batatas souté.
Almoço de domingo suculento: aposte no peito bovino assado
Quando o assunto é reunir a família em torno de uma mesa cheia de sabor para o almoço de domingo, a receita de Peito Bovino Assado é a pedida perfeita. Esse preparo super suculento de carne assada no forno é de dar água na boca e arrancar elogios de quem experimenta! A crosta de sal grosso é o diferencial da receita e com certeza vai surpreender os convidados – tanto pelo sabor quanto pelos dotes culinários. O passo a passo de como fazer peito bovino assado é bem simples e o resultado é uma refeição de domingo super saborosa! Para completar o prato, a dica é preparar deliciosas batatas souté – cozidas e depois salteadas na manteiga com alecrim e salsinha para trazer frescor.
Invista no Peito Bovino Friboi Reserva para garantir a suculência
Para garantir a qualidade, a suculência e o sabor da receita de peito bovino assado, a dica é investir no Peito Bovino Friboi Reserva. A carne bovina selecionada possui uma textura firme e sabor marcante, e atinge seu ápice quando cozida lentamente – assim como na receita de carne assada. É uma ótima escolha para preparar novos pratos, e surpreender quem for experimentar. Com o Peito Bovino Friboi Reserva, com certeza o almoço de domingo vai ficar muito mais saboroso!
Veja também: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno!
Confira outras receitas saborosas para o almoço
Além do Peito Bovino Assado, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras suculentas para variar no cardápio de domingo. Se a ideia for permanecer na carne assada, a Maminha no Forno,o Lagarto ao Molho Madeira e a Língua de Boi são a pedida perfeita! Para completar o prato, a dica é investir em algum desses acompanhamentos: Farofa de Bacon, Salpicão Tradicional, Macarronese e o Arroz com Calabresa.
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