Bovinos

Friboi

Bovinos

Peito Bovino Assado

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para carne 

  • 1,5kg de Peito Bovino Friboi Reserva
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1½ colher de chá de alecrim debulhado

Para crosta de sal grosso 

  • 1kg de sal grosso 
  • 4 claras de ovo 
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Como fazer peito bovino assado

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;

Para a carne

  1. Seque bem o Peito Bovino Friboi Reserva com papel toalha;
  2. Pique bem o alecrim debulhado e esfregue pela carne;
  3. Tempere a carne com pimenta do reino e reserve;

Para crosta de sal grosso 

  1. Numa tigela grande coloque o sal grosso;
  2. Adicione as claras na tigela do sal e misture com auxílio de um batedor de arame;
  3. Adicione a farinha de trigo e misture novamente até que fique com textura de areia molhada;
  4. Coloque 1/3 dessa mistura no fundo de uma assadeira grande e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça da carne;
  5. Coloque a peça de peito bovino, com a gordura para cima, sobre a camada da mistura de sal grosso;
  6. Envolva todo o peito bovino com o restante da mistura de sal grosso, apertando bem com as mãos para que fique bem firme, formando uma capa;
  7. Leve a assadeira com o peito bovino em crosta ao forno por 3 horas;
  8. Retire o peito bovino do forno;
  9. Com o auxílio de um batedor de carne bata por toda a lateral do peito bovino para quebrar a crosta;
  10. Retire a crosta de sal da parte de cima do peito bovino;
  11. Retire o peito bovino e transfira para uma travessa;
  12. Tire o excesso de sal grosso da carne;
  13. Transfira para uma tábua e fatie a carne;
  14. Sirva o peito bovino acompanhado com batatas souté.

Almoço de domingo suculento: aposte no peito bovino assado

Quando o assunto é reunir a família em torno de uma mesa cheia de sabor para o almoço de domingo, a receita de Peito Bovino Assado é a pedida perfeita. Esse preparo super suculento de carne assada no forno é de dar água na boca e arrancar elogios de quem experimenta! A crosta de sal grosso é o diferencial da receita e com certeza vai surpreender os convidados – tanto pelo sabor quanto pelos dotes culinários. O passo a passo de como fazer peito bovino assado é bem simples e o resultado é uma refeição de domingo super saborosa! Para completar o prato, a dica é preparar deliciosas batatas souté – cozidas e depois salteadas na manteiga com alecrim e salsinha para trazer frescor.

Invista no Peito Bovino Friboi Reserva para garantir a suculência

Para garantir a qualidade, a suculência e o sabor da receita de peito bovino assado, a dica é investir no Peito Bovino Friboi Reserva. A carne bovina selecionada possui uma textura firme e sabor marcante, e atinge seu ápice quando cozida lentamente – assim como na receita de carne assada. É uma ótima escolha para preparar novos pratos, e surpreender quem for experimentar. Com o Peito Bovino Friboi Reserva, com certeza o almoço de domingo vai ficar muito mais saboroso!

Veja também: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno!  

Confira outras receitas saborosas para o almoço 

Além do Peito Bovino Assado, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras suculentas para variar no cardápio de domingo. Se a ideia for permanecer na carne assada, a Maminha no Forno,o Lagarto ao Molho Madeira e a Língua de Boi são a pedida perfeita! Para completar o prato, a dica é investir em algum desses acompanhamentos: Farofa de Bacon, Salpicão Tradicional, Macarronese e o Arroz com Calabresa.

Veja mais: 9 opções de receitas de carne assada para o Dia dos Pais 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.