Bovinos

Friboi

Bovinos

Peito Bovino Assado com Barbecue e Legumes

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o peito bovino: 

  • 300 g de Peito Bovino Friboi cortado em 2 pedaços
  • 2 dentes de alho socado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para os legumes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 abobrinha cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • Molho barbecue a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o Peito Bovino Friboi em uma assadeira e tempere com sal, alho e pimenta;
  2. Polvilhe o açúcar e regue com o vinho;
  3. Cubra a carne com papel alumínio e asse ao forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira;
  4. Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga e grelhe a cenoura e a abobrinha, polvilhadas com o sal;
  5. Fatie a carne, sirva com os legumes e o molho barbecue.

Peito bovino com barbecue e legumes: a receita perfeita para um almoço suculento

Todo almoço em família pede um prato especial e o peito bovino com barbecue e legumes é a escolha perfeita! Essa carne, também chamada de brisket nos países de língua inglesa, é muito consumida com o barbecue, já que seus sabores se complementam bem. O toque defumado e adocicado do molho consegue enfatizar o gosto marcante da carne, garantindo muito mais sabor durante a refeição.

Já os legumes trazem um toque especial à receita, tornando-a mais leve e completa a nível nutricional. O peito bovino com barbecue é um prato delicioso que agrada qualquer um e rende boas porções, o que é ideal para o almoço de domingo

Veja também: O que é brisket? Carne bovina que tem feito sucesso na churrasqueira

Como fazer peito bovino macio?  

O peito bovino é um corte que vem da região dianteira do boi e, por segurar uma boa parte do peso do animal, apresenta uma grande quantidade de fibras. Isso faz com que a carne seja naturalmente mais rígida e firme, necessitando de um preparo especial para que fique mais macia.

A melhor forma de fazer brisket é através do cozimento lento. Isso permite que toda a gordura se distribua bem pela peça, resultando em uma carne mais suculenta e macia. Você também pode apostar em cortes mais uniformes, como o Peito Bovino Friboi. A peça mais espessa e regular garante um cozimento por igual!

Saiba mais: Como fazer Peito Bovino de Panela?

Confira mais ideias de receita com peito bovino 

Depois de aprender como preparar peito bovino do jeito certo, você não vai querer mais parar de comer! A carne consegue ser bem suculenta, macia e com um sabor extremamente marcante. O peito bovino assado com barbecue e legumes é apenas uma das inúmeras maneiras de aproveitar esse corte na cozinha. Veja outras! 

1 – Peito Bovino Desfiado na Moranga

2 – Cassoulet com Peito Bovino

3 – Batata Assada Recheada de Peito Bovino 

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 31 de janeiro de 2025.

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