Bovinos

Friboi

Bovinos

Peito Bovino de Panela

Rendimento

8 pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1,5 kg de Peito Bovino Friboi
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 cabeça de alho descascada
  • Ramos de alecrim
  • Arroz branco cozido
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Com a ponta de uma faca afiada, faça alguns furos no Peito Bovino Friboi e tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Deixe marinar por 30 minutos;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne, regue com o caldo de carne, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos depois do início da pressão;
  3. Transfira a carne para uma assadeira, espalhe o alho e o alecrim ao redor, regue com o caldo que se formou na panela e asse no forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar;
  4. Sirva com arroz.

O que é peito bovino?

O peito bovino é um corte de carne saboroso retirado da parte dianteira do boi, por isso é um pouco mais rígido. Quando assado com uma carne de panela, seu sabor fica ainda mais delicioso e a textura muito macia. Em alguns países, ele é conhecido como brisket, especialmente se for defumado. É servido em churrascos, como o churrasco americano, e em sanduíches artesanais.

Confira também: Cortes de carne bovina: guia completo para churrasqueiros

Como fazer o peito bovino ficar macio? 

Para que o corte tenha a textura macia, o peito bovino deve ser preparado na panela de pressão ou em cozimentos lentos, que ajudam a desmanchar as fibras da carne. Essa, inclusive, é uma característica do peito bovino assado: ele deve ser cozido lentamente, até que a carne se desfie ou fique beeem macia.

Saiba mais: Batata Assada Recheada de Peito Bovino

Prepare a receita de peito bovino de panela para um resultado perfeito

O corte de carne apetitoso rende muitas porções e vai agradar toda a sua família, seja em um almoço de domingo barato ou um jantar fácil e gostoso! Você pode fazer o peito bovino na panela, temperado com sal, pimenta, limão e azeite, depois cozido com caldo de carne, alho e alecrim.

Veja também: Como fazer Peito Bovino Desfiado na Moranga?

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 23 de janeiro de 2025.

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