Aves

Seara

Aves

Peito de Frango com Alecrim

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 3 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados pela metade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 10 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de alecrim bem picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 5 filés de anchova escorridos

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  3. Junte o frango, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos ou até a carne ficar macia.
  4. Reserve em uma travessa.
  5. Na mesma frigideira, frite o alho por dois minutos ou até dourar ligeiramente.
  6. Reserve.
  7. Coloque o alecrim, o orégano e os filés de anchova na frigideira e frite por um minuto, desmanchando a anchova com uma colher.
  8. Adicione o frango e o alho reservados e aqueça.
  9. Arrume os filés com os temperos em pequenas travessas e sirva.

Não sabe o que fazer para o jantar? Temos uma receita simples, mas de aparência sofisticada. Ela é incrivelmente deliciosa, prática e fácil de preparar – até para quem não tem ideia de como fazer peito de frango suculento e com o tempero no ponto certo.

A combinação de alho, alecrim e os filés de anchova criam uma explosão de sabores na boca. É difícil de resistir! Mas, se preferir, você pode substituir a anchova por outros peixes mais comuns, como o atum e a sardinha. Como sugestão, sirva o peito de frango com cebolas caramelizadas e arroz de brócolis, uma farofinha bem temperada ou uma clássica salada Caesar.

Peito de frango: rápido e fácil de preparar

Normalmente receitas com peito de frango são fáceis de fazer, uma vez que essa parte da ave não tem ossos e apresenta um poder de cocção rápido, especialmente se o peito for dividido em filés e levado para a panela de pressão. Como tem pouca gordura, o único cuidado é não deixar o frango ficar seco. Ele deve ficar saboroso, tenro e suculento por dentro!

Nessa versão de frango com alecrim, a praticidade vem em primeiro lugar: tudo é feito em uma só frigideira, sem precisar usar o forno e esperar aquele tempo maior para a refeição ficar pronta e chegar à mesa. Portanto, se você está buscando um prato saboroso e ligeiro, essa é a receita certa para você. Faça hoje mesmo!

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.