Aves

Seara

Aves

Peito de Frango com Ervilha Torta

Rendimento

4 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas finas
  • 300 g de ervilha torta

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e o alecrim (reserve alguns ramos para decorar).
  2. Em uma panela rasa ou frigideira, aqueça o azeite de oliva.
  3. Junte o frango e as rodelas de lingüiça e tampe.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até dourar ligeiramente.
  5. Acrescente a ervilha torta e cozinhe por mais cinco minutos ou até ficar macia, porém crocante.
  6. Sirva em seguida decorado com ramos de alecrim.

Quer um acompanhamento saudável e saboroso para acompanhar um peito de frango? Temos uma sugestão para você: a ervilha torta. Ela possui uma vantagem em relação à sua “parente” mais conhecida: além das ervilhas, também podemos comer a sua vagem. Com um sabor levemente adocicado, o legume é uma fonte de fibras dietéticas, antioxidantes, ácido fólico, sais minerais e vitaminas A, C e K.
Como fazer ervilha torta?

A receita de ervilha torta pode levar o vegetal cru, cozido, ao vapor, refogado ou assado. Neste prato, vamos cozinhá-la junto ao frango e a uma linguiça portuguesa. Conseguiu imaginar o sabor aí?
Mas, como sempre na cozinha, a criatividade deve falar mais alto. Você pode inventar a sua própria receita com ervilha torta. Uma ideia é fazer a ervilha refogada e servir ao lado de um filezinho grelhado com molho cremoso de limão. Outra bela harmonização da ervilha torta ocorre com ela assada junto a uma coxa, azeite de ervas e arroz com cogumelos. Não tem como resistir!

Deixe um comentário


1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves