Aves
Peito de Frango Crocante Agridoce
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 400g de Filé de Peito Suculentíssimo Seara IQF 1kg
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de raspas de limão tahiti
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de cominho em pó
- 2 ovos caipira
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de flocos de milho sem açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o molho
- 1/4 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de melado
- 3/4 xícara de água
- 1 colher de chá de amido de milho
Finalização
- Cebolinha fatiada fininha a gosto
Modo de preparo
Como fazer peito de frango crocante
- Descongele o Filé de Peito Suculentíssimo Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, as raspas de limão, o alho em pó, o cominho em pó, sal e pimenta do reino;
- Transfira a mistura para um prato e reserve;
- Em um prato fundo, bata o ovo com a água até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino;
- Em uma tigela adicione os flocos de milho sem açúcar e quebre levemente, apenas para formar pedaços um pouco menores;
- Preaqueça o airfryer a 180°C;
- Passe o filé de frango na mistura de farinha de trigo, no ovo batido e por mim na farinha de milho, apertando levemente para grudar bem a farinha no filé;
- Acomode o filé empanado no cesto do airfryer, pincele o azeite e asse por 12 minutos, virando na metade do tempo para que doure por igual;
Para o molho
- Enquanto o frango assa, em uma frigideira adicione o alho, o molho shoyu e o melado;
- Dissolva o amido na água e adicione na panela;
- Leve a frigideira ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 7 minutos ou até que o molho engrosse;
- Desligue fogo e reserve o molho;
Finalização
- Retire o filé do airfryer e passe no molho de ambos os lados;
- Sirva salpicando a cebolinha fatiada com arroz basmati e salada de pepino.
Almoço simples e diferente: aposte no peito de frango crocante
Para quando você buscar uma receita fácil e suculenta para servir um almoço delicioso durante a semana, mas sem ter muito trabalho na cozinha, receitas com peito de frango são a pedida certa. Se você é daquelas pessoas que gostam de variar o cardápio do almoço, sair da zona de conforto, combinar e experimentar novos sabores e texturas, a receita de peito de frango crocante com certeza vai te encantar. No preparo, os filés de frango são empanados com flocos de milho para trazer mais crocância, e o molho agridoce é o responsável por surpreender o paladar com uma explosão de sabores irresistíveis.
Confira: Como fazer empanados de frango sequinhos?
Invista no Suculentíssimo Seara para mais sabor e suculência
Na hora de servir qualquer receita com peito de frango, não há nada melhor do que ele estar bem suculento, macio e saboroso. Aqui no Minha Receita você encontra algumas dicas importantes para deixar o seu frango para o almoço bem suculento e, além delas, outro segredo é investir no Filé de Peito Suculentíssimo Seara, que já vem temperado com ervas finas para trazer mais praticidade para a cozinha. Mais do que isso, esse filé de peito de frango é super suculento e os pedaços são congelados 1 a 1 em um saco zip abre-fecha, para que você possa descongelar a quantidade necessária para a receita de peito de frango crocante. Experimente!
Sabor e versatilidade: confira outras receitas com peito de frango
Além do sabor incomparável e preço mais acessível, o peito de frango é muito valorizado por sua versatilidade na cozinha. Além de preparar deliciosos pratos principais um jantar simples durante a semana, como a receita de Filé de Frango Empanado ou para o almoço de domingo com a família, como clássico Frango Xadrez, o peito de frango também vai muito bem na Salada Caesar, ou em preparos práticos para o lanche da tarde ou acompanhamentos.
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