Aves
Peito de Frango Grelhado com Molho de açafrão, Frutas Secas e Amêndoas
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 6 Filés de peito Seara Orgânico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pitada de açafrão
- 1 pau de canela pequeno
- 170 g de damasco seco cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de uva passa preta, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de amêndoa em lascas torrada
- Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado.
- Reserve em uma travessa.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos.
- Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos.
- Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
- Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
- Tempere com o suco de limão.
- Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.
Muita gente que está começando a se aventurar na cozinha acaba se limitando a receitas mais simples enquanto constrói a confiança para arriscar pratos elaborados. Isso não significa, porém, que as refeições precisam ser sem graça. Mesmo um frango grelhado pode ganhar outra cara com o acompanhamento certo. Nosso frango com molho de açafrão, servido com frutas secas e amêndoas é um exemplo disso: fácil e rápido de fazer.
Simples pode ser gostoso: criatividade é tudo!
Preparar receitas assim não requer nenhuma habilidade especial. Como grelhar frango é muito fácil, basta escolher acompanhamentos igualmente simples e com sabores interessantes para levar seu prato para um outro patamar. Especiarias como o curry e a páprica são excelentes para isso, como nessa receita de coxinha de asa assada, mas vale apostar também em molhos diferentes. Criatividade é a chave.
Escolher os acompanhamentos também é importante, mas não se preocupe: há uma série de guarnições ótimas e práticas nas quais você pode confiar. Um dos que nunca decepciona é o purê de batata doce, como o servido junto dessa sobrecoxa de panela. Aliás, a batata é um grande curinga neste sentido: assada, recheada, frita, ou de qualquer maneira que você imaginar, ela combina com basicamente qualquer prato. Pegue a sua variedade favorita e sirva ao lado de seu frango grelhado sem hesitar!
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas