Aves

Suculentíssimo

Aves

Peito de Frango Recheado com Cuscuz Marroquino

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 Filezinhos de peito temperados Suculentíssimo Seara
  • 1 1/4 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de cenoura cozida e picada
  • 1/2 xícara de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 14 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

Como fazer peito de frango recheado:

  1. Em uma tigela, misture 3/4 de xícara da água, a cenoura e o cuscuz;
  2. Deixe descansar, com tampa, por 5 minutos;
  3. Desmanche o cuscuz com um garfo;
  4. Junte a cebolinha, seis folhas de sálvia picadas e metade do azeite;
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  6. Com uma faca, faça uma cavidade central nos Filezinhos de peito temperados Suculentíssimo Seara
  7. Recheie-os com o cuscuz, pressionando bem para não escapar (reserve o cuscuz que sobrar);
  8. Tempere os filés com o sal e a pimenta calabresa;
  9. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e doure o frango, dos dois lados, por seis minutos;
  10. Vire, regue com a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por oito minutos ou até que o frango fique macio;
  11. Sirva o peito de frango recheado com o cuscuz restante, decorado com as folhas de sálvia reservadas.

Peito de frango recheado é simples, fácil e delicioso!

Procurando uma receita saudável e diferente para complementar as marmitas do trabalho? Prepare esse peito de frango recheado com cuscuz marroquino! O prato é completo – tanto em sabor, quanto em nutrientes -, além de ser feito com filezinhos temperados, o que torna o modo de preparo mais prático. Os peitos de frango recheado são macios, saborosos e suculentos se forem feitos da forma certa. Confira as principais dicas abaixo!

Veja também: Como temperar frango: dicas mais simples do que você imagina

Receita de peito de frango recheado combina com o tradicional cuscuz marroquino

Feito à base de semolina, o cuscuz é um alimento popular na culinária norte-africana. Legumes, verduras e até frutas secas podem ser adicionados à mistura, transformando-se em um excelente acompanhamento para aves, peixes e carnes vermelhas. O alimento, no entanto, não é apenas um coadjuvante: também pode ser servido como prato principal, como o Cuscuz Marroquino com Frango ao Curry, além de variados tipos de saladas, como as Coxas e Sobrecoxas Assadas com Molho de Laranja e Salada de Couscous Marroquino.

Sobrou cuscuz? Saiba complementar o filé de peito de frango recheado

Caso renda mais cuscuz do que o esperado, não se preocupe! Dá para transformar o que sobrou em uma deliciosa receita de Cuscuz de Frango para o dia seguinte. Confira o preparo: em uma panela com azeite, refogue dois dentes de alho e 1 ⁄ 2, cebola picada. Depois, acrescente os Filezinhos de peito temperados Suculentíssimo Seara e espere até dourar. Em seguida, adicione as sobras de cuscuz esfarelado e misture bem. Corrija o sal e finalize o seu Cuscuz de Frango com cebolinha e salsinha picadas.

Saiba mais: Confira 45 receitas com peito de frango para o cardápio da semana

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 03 de janeiro de 2024.

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