Peixes e Frutos do Mar

Para Almoço e Jantar

Peixada

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 500g Postas de Tilápia Seara
  • 300g de Camarão Descascado 30/45 Seara 
  • 2 xícaras de cebolas fatiadas em rodelas 
  • 2 xícaras de tomates sem semente cortado em tirinhas 
  • 2 colheres de chá de alho picadinhos
  • 1 xícara de pimentão vermelho fatiado em rodelas sem semente 
  • 1 xícara de pimentão amarelo fatiado em rodelas sem semente
  • 500ml de leite de coco 
  • 4 colheres de sopa de coentro picado 
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer peixada

  1. Descongele as Postas de Tilápia Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Tempere a tilápia com sal e pimenta do reino;
  3. Misture bem e deixe apurar por 2 minutos;
  4. Descongele o Camarão Descascado 30/45 Seara  de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e tempere os camarões com sal a gosto;
  5. Aqueça uma panela funda em fogo médio e adicione o azeite;
  6. Adicione a cebola no fundo da panela;
  7. Salpique o alho por cima;
  8. Adicione os pimentões;
  9. Espalhe os tomates por cima;
  10. Acomode as postas de peixe nessa cama de legumes; 
  11. Adicione o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, regando o peixe com o caldo que irá formar a cada 10 minutos;
  12. Após 30 minutos adicione o camarão e deixe cozinhar por mais 10 minutos; 
  13. Destampe a panela, salpique o coentro, a cebolinha por cima;
  14. Sirva a peixada acompanhada de arroz branco e pirão.

Almoço de domingo saboroso: aposte em um prato de peixada

Preparar receitas suculentas com peixe é uma ótima ideia para reunir a família em um almoço de domingo. Quando o planejamento é investir em uma receita saborosa, capaz de arrancar elogios de quem a experimenta, a Moqueca de Peixe e o Bobó de Camarão são dois clássicos! Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar na Peixada: um prato típico da culinária cearense. A receita suculenta combina sabores incríveis e temperos de dar água na boca. Confira o modo de preparo e se delicie!

Veja também: 16 receitas fáceis com camarão, lula e polvo para surpreender 

Peixada saborosa: invista nos pescados da Seara

Para preparar uma peixada saborosa e suculenta para o almoço em família, a dica é investir nos ingredientes certos. O Camarão Descascado 30/45 Seara tem tamanho médio, já vem totalmente limpo: sem casca, sem rabo, eviscerado e pré-cozido. Ele é ideal para todos os tipos de preparo! Além do camarão, a tilápia é o ponto alto da receita de peixada. A tilápia é o peixe de água doce mais consumido do Brasil e, por isso, a dica é investir em um pescado que tenha garantia de sabor e qualidade: as Postas de Tilápia Seara, que possuem excelente valor de proteína, além de uma carne suave e saborosa – perfeitas para trazer ainda mais sabor à Peixada.

Confira: 15 receitas com camarão para entradas e aperitivos 

Confira outras receitas com peixe para refeições inesquecíveis

Receitas com pescados são perfeitas para reunir a família em uma refeição especial no fim de semana. Inclusive, aqui no Minha Receita você encontra diversas sugestões de preparo, confira! Se a ideia for organizar um churrasco, os Espetinhos de Frutos do Mar são a opção perfeita para os amantes do sabor litorâneo. Para um jantar especial, a dica é servir o Ceviche de Tilápia como uma entradinha leve, e apostar no Salmão à Wellington para o prato principal. Ainda para a família, o Arroz de Bacalhau, a Moqueca de Tilápia e o Escondidinho de Bacalhau são a pedida perfeita!

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