Para Almoço e Jantar
Peixe à Milanesa com Vinagrete
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Merluza Seara
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de óleo quente
Para o vinagrete
- ½ cebola picadinha
- 1 ½ tomate débora sem semente picadinho
- 1 pimentão verde sem semente picadinho
- Suco de 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou até estar bem gelado;
Para o peixe
- Em uma tigela junte o Filé de Merluza Seara já descongelado, tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino;
- Leve o óleo para aquecer em uma panela funda em fogo médio/alto. Passe os filés de merluza já temperados na farinha de trigo igualmente temperada, tomando o cuidado de apertar suavemente para que a farinha grude bem no peixe e nenhuma parte da carne fique sem empanar;
- Frite 1 filé por vez até que estejam dourados, retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva o filé de merluza à milanesa com o vinagrete bem geladinho.
Peixe à milanesa é um modo de preparo simples, fácil e delicioso
Ideal para complementar as receitas do dia a dia, o filé de peixe à milanesa é um modo de preparo fácil e crocante que combina superbem com um almoço rápido ou um jantar simples e gostoso. Para preparar o peixe à milanesa crocante, você pode usar diferentes tipos de farinha: a de trigo, a de rosca e a de milho. Hoje, nós vamos te ensinar como fazer peixe à milanesa com farinha de trigo que deve ser frito sob imersão no óleo quente. Confira as dicas mais importantes para fazer um peixe empanado à milanesa saboroso:
Para aprender como fazer o filé de peixe empanado, aposte no Filé de Merluza Seara
O Filé de Merluza Seara é uma carne macia de sabor suave que fica supercrocante quando preparada à milanesa. Para aprender como empanar peixe da forma certa, o modo de preparo é simples: primeiro você deve descongelar os filés e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Antes de começar a empanar o peixe, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta também.
Em seguida, aqueça 2 xícaras de óleo em uma panela funda, passe os Filés de Merluza Seara já temperados na farinha de trigo, aperte suavemente para que a farinha grude bem no peixe e nenhuma parte da carne fique sem empanar, e leve para fritar até que fique bem douradinho. Para que o peixe à milanesa fique crocante e sequinho, escorra o excesso de gordura em papel absorvente antes de servir.
Complemente o peixe à milanesa com a receita de vinagrete simples
Quando o filé de peixe empanado e frito estiver pronto, nossa dica é fazer um molho vinagrete como acompanhamento dessa receita. Para aprender como fazer vinagrete simples, basta juntar a cebola, os tomates e o pimentão verde bem picadinhos e temperar com o suco de 1 limão + 1 caixinha de creme de leite antes de levar à geladeira. Coloque também o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve. Depois que o peixe à milanesa estiver frito, sirva os filés junto com o vinagrete geladinho.
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