Para Almoço e Jantar
Peixe Ensopado
Rendimento
2 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para a marinada
- 1 embalagem de Pescada Amarela Seara
- ½ tomate picado
- ½ cebola picada
- ½ xícara de coentro picado
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta-de-cheiro sem semente
- Sal
Para o molho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ xícara de coentro picado
- 1 colher de sopa de colorau
- ½ xícara de caldo de peixe
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Para a marinada
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o peixe, até formar uma pasta. Cubra a Pescada Amarela Seara com a pasta e deixe marinando por 30 minutos;
Para o molho
- Em uma panela funda, junte o azeite e em fogo médio, refogue até estar translúcida. Junte metade do tomate, metade do colorau e metade do coentro, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos;
- Adicione o peixe com a marinada por cima do refogado. Junte o restante da cebola, do tomate, do colorau e do coentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o caldo de peixe, tampe e cozinhe por 15 minutos;
- Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Peixe ensopado, moqueca baiana e moqueca de peixe: conheça mais sobre o prato brasileiro que conquistou as principais cidades litorâneas do país
Conhecido popularmente por outros nomes como moqueca de peixe e moqueca baiana, o peixe ensopado é um prato tipicamente brasileiro que costuma ser consumido nas principais regiões litorâneas do país. Seu preparo tem uma forte influência da Bahia, onde o prato é feito com azeite dendê, leite de coco, urucum e coentro. Mesmo com toda a diversidade de ingredientes, para fazer um bom ensopado de peixe, você deve escolher um pescado macio e saboroso que permaneça inteiro durante todo o cozimento, como a pescada amarela.
Como fazer peixe ensopado com tomates frescos, suco de limão, cebola, alho, colorau, caldo de peixe e coentro?
Por aqui, nossa receita de peixe ensopado com Pescada Amarela Seara Pescados acompanha um molho saboroso, feito com tomates picados, colorau, cebola e coentro, que juntos com o caldo de peixe, se transforma em uma deliciosa moqueca. Para que o filé de peixe ensopado fique suculento e macio, o tempero para peixe é uma marinada de tomate, cebola, coentro, alho e pimenta-de-cheiro, que deve ficar em contato com a Pescada Amarela Seara Pescados por pelo menos 30 minutos. Depois, a marinada se mistura ao molho do peixe ensopado e forma um caldo delicioso.
Para complementar o peixe ensopado, prepare um arroz branco, uma farofa de banana-da-terra e um pirão como acompanhamento
Com o filé de pescada amarela pronto e já envolvido no molho da moqueca, é hora de preparar bons acompanhamentos para complementar a receita de peixe ensopado. Para que o preparo fique completo, comece fazendo um arroz branco soltinho para absorver molho da moqueca e prepare também uma farofa de banana-da-terra agridoce, servida com pirão de farinha de mandioca. Para fazer o pirão, basta refogar 1 cebola pequena em uma panela, juntar o caldo do ensopado de peixe e adicionar a farinha de mandioca aos poucos até obter a consistência desejada. Simples e fácil!
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