Peixes e Frutos do Mar

Doriana Seara

Doriana

Peixe Grelhado com Salada de Beterraba

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Pescada Amarela Seara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de Doriana
  • 2 colheres de sopa de alcaparra
  • ¼ xícara de amêndoas laminadas

Para a salada de beterraba

  • 2 beterrabas pequenas raladas
  • 1 cebola roxa fatiada fininho
  • 1 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ½ colher de chá de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a Pescada Amarela Seara já descongelada de acordo com a embalagem, com sal e pimenta do reino;
  2. Preaqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite e espere aquecer. Junte a pescada amarela e deixe grelhar sem mexer na carne por aproximadamente 3 minutos ou até que a superfície voltada para a panela fique dourada e repita a operação com o outro lado do lombo;
  3. Retire o peixe e na mesma frigideira, ainda em fogo médio, derreta a Doriana, junte a alcaparra e a amêndoa laminada, frite até a amêndoa estar dourada, cerca de 5 minutos depois. Retire do fogo e sirva regando a Pescada Amarela;

Para a salada de beterraba 

  1. Em uma tigela, junte a beterraba, a cebola, o vinagre, o suco de limão, azeite, coentro, sal e pimenta do reino, misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos  e sirva acompanhando a Pescada Amarela grelhada.

Receita de peixe grelhado com a melhor parte do lombo do filé de pescada amarela

Escolhida como protagonista da nossa receita, a Pescada Amarela Seara é um peixe nobre, de carne branca, que tem o lombo muito macio e saboroso. Para prepará-lo, há quem prefira apostar nos mais variados tipos de temperos para peixe, como o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Hoje, a ideia é fazer o filé de peixe grelhado na frigideira com um pouco de azeite e alguns pedaços de alcaparras e amêndoas laminadas, além dos temperos básicos como sal e pimenta. Depois, a Pescada Amarela Seara grelhada deve ser servida com uma salada de beterraba crua, temperada a gosto.

Como fazer peixe grelhado ter um resultado saboroso?

Aprender como grelhar peixe não tem mistério: para ter um resultado saboroso, primeiro, você deve grelhar o filé de pescada amarela com a pele virada para baixo – sem mexer na carne por aproximadamente 3 minutos ou até que a superfície voltada para a panela fique dourada – e, depois, virar para o outro lado do lombo para terminar o preparo.

Aproveite a gordura da frigideira para, ainda em fogo médio, derreter um pouco de margarina Doriana, e juntar as alcaparras e as amêndoas laminadas (sem o peixe grelhado). Frite até a amêndoa estar dourada, retire do fogo e regue sobre a pescada amarela.

Para complementar a receita, separamos algumas dicas ensinando como fazer salada de beterraba

A salada de beterraba cozida ou crua é uma ótima opção para complementar receitas com peixe fáceis e saborosas. Dessa vez, seu preparo conta com 2 beterrabas pequenas raladas cruas que se misturam à cebola, ao vinagre e ao suco de limão, além de temperos como azeite, coentro, sal e pimenta-do-reino. Para fazer um jantar rápido e fácil, leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos (apenas para gelar) e sirva ao lado da receita de peixe grelhado, como acompanhamento.

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