Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Penne com Ragu de Linguiça

Rendimento

12 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Linguiça Toscana Seara
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de tomate italiano maduro sem pele e picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco (só as folhas)
  • 500g de penne
  • 1 xícara (chá) de parmesão

Modo de preparo

  1. Retire a carne da tripa da linguiça. Descarte a tripa. Aqueça bem uma panela, junte o óleo e doure a linguiça. Em seguida, junte a cebola, o alho, a canela, o louro e refogue.
  2. Adicione o vinho branco e espere evaporar e em seguida, junte o extrato de tomates, o tomate picado, o alecrim, 1 xícara (chá) de água e cozinhe tampado em fogo baixo por 20 minutos. Prove e se necessário acerte o tempero.
  3. Cozinhe o penne seguindo as instruções da embalagem. Cubra o penne com o ragu, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Experimente o penne com ragu de linguiça para o almoço e jantar

O penne com ragu de linguiça toscana é uma ótima receita para um almoço rápido ou um jantar sem ter muito trabalho. Esse prato é fácil de fazer e fica pronto em menos de 1 hora. O macarrão com linguiça é um prato clássico que pode ser feito para levar a marmita para o trabalho. O ragu de linguiça é um molho saboroso que também pode ser usado para outros pratos, como receitas de risoto, nhoque e lasanha. O resultado com o macarrão penne é delicioso e deixa muita gente com água na boca.

Use a Linguiça Toscana Seara para preparar o ragu para macarrão

Se certificar que está usando bons ingredientes faz toda a diferença na hora de garantir o sucesso da receita de macarrão com linguiça. A Linguiça Toscana Seara é a melhor escolha para preparar o prato. O produto é feito com os melhores cortes de carne de porco e temperado no ponto. Uma boa sugestão é utilizar o ingrediente em outras receitas com linguiça toscana, como o arroz de forno e o sanduíche de linguiça.

Incremente a receita de ragu de linguiça com macarrão com outro ingredientes 

O penne com ragu de linguiça é feito com uma mistura de ingredientes fáceis e gostosos como cebola, alho, canela em pó, folha de louro, vinho branco, extrato de tomate, alecrim, parmesão e tomate italiano. Para deixar tudo ainda mais saboroso, a dica é acrescentar outros elementos como a Ervilha Congelada Seara Nature, milho em conserva, cenoura ralada e outros ingredientes de sua preferência. Para deixar o macarrão mais cremoso, outra ótima ideia é adicionar outra variação de queijo além do parmesão. A mussarela ralada também pode dar um sabor a mais a esse prato com linguiça.

 

Publicada em 08 de outubro de 2019

Atualizada em 12 de janeiro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Sanduíche croque-madame com mortadela, coberto com queijo gratinado e ovo frito, servido em uma tábua rústica, acompanhado de mortadela extra.

Frios e Embutidos

Croque Madame com Mortadela

Lanche rápido e suculento

2 porções • 35 minutos

Fim de ano

Salada de Maionese com Lombo Condimentado

Receita fácil e apetitosa

4 porções • 45 minutos

Prato colorido de batatonese com mortadela, decorado com ramos de ervas frescas, servido em travessa vermelha.

Acompanhamento

Batatonese com Mortadela

Acompanhamento fácil e suculento

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.