Carne Suína
Pernil ao Molho Rosti com Cogumelos e Legumes Assados
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Pernil
- 1 peça de Pernil Suíno sem tempero Congelado Seara
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Legumes
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 250 g cogumelos paris fatiados
- 250 g mini cebolas
- 200 g mini cenouras cortadas em quatro no sentido do comprimento
- 200 g mini abobrinhas cortadas em quatro no sentido do comprimento
- ½ colher de sopa de sal grosso
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
Modo de preparo
Pernil:
- Em um recipiente, coloque o Pernil Suíno sem tempero Congelado Seara, o vinho, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, o alho-poró fatiado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture tudo, tampe e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, coloque em uma assadeira com o azeite, o líquido da marinada e a água. Cubra-os com o papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a carne estiver macia.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar de 15 a 20 minutos. Caso o líquido da assadeira seque, acrescente mais 1 ½ xícara de água.
- Retire o pernil da assadeira e passe o líquido pela peneira para obter o molho rosti.
Legumes
- Em uma assadeira junte os legumes, tempere com o sal grosso, azeite e a pimenta calabresa.
- Cubra-os com o papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Dica:
- Sirva com salada verde
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