Carne Suína

Seara

Carne Suína

Pernil Assado

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

Para o pernil:

  • 1 Pernil Suíno Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • Batatas cozidas para servir
  • Folhas de couve cozidas para servir

Para o molho vermelho:

  • 2 tomates italianos maduros cortados ao meio
  • 1 tomate italiano verde picado
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½  xícara de geleia de pimenta
  • 4 colheres de chá curry em pó
  • 4 colheres de chá de pimenta chilli em pó
  • 4 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de sopa de alho frito granulado
  • 1 colher de chá de sementes de cominho torradas
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena

Modo de preparo

Como fazer pernil assado:

  1. Descongele o Pernil Suíno Seara conforme a indicação da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Acomode o pernil com a camada de gordura voltada para cima em uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o vinho e o ramo de tomilho na assadeira, cubra com papel alumínio e  leve ao forno por 1h;
  4. Retire do forno, remova o papel alumínio, regue o pernil com os líquidos formados na assadeira e volte com o pernil para o forno por mais 45 minutos ou até estar dourado.

Como fazer molho vermelho: 

  1. Espalhe os tomates italianos maduros com a polpa voltada para baixo, o tomate italiano verde, o alho e cebola em uma frigideira grande de ferro fundido em uma camada uniforme;
  2. Regue com o azeite e grelhe por 15 minutos, até ficarem tostados em fogo médio-alto. Retire do fogo e espere amornar;
  3. Em um processador, junte o curry em pó, a pimenta chilli, páprica, açúcar mascavo, sal, açúcar, alho frito, sementes de cominho e pimenta caiena. Bata até formar uma mistura fina;
  4. Junte os legumes tostados à mistura do processador, adicione a geleia de pimenta e bata até homogeneizar;
  5. Sirva sobre o pernil com as batatas cozidas e folhas de couve.

Pernil assado é uma receita suculenta para incluir no cardápio do fim de semana

Está pensando no cardápio do almoço do fim de semana e não sabe o que preparar? Prepare um almoço simples, mas ainda assim com um sabor irresistível, com essa deliciosa receita de pernil assado: uma carne macia, suculenta e saborosa, que agrada o paladar de todos.

O prato é servido ao lado de uma porção de couve refogada e um molho vermelho, feito com tomates e vários tipos diferentes de pimenta. O mix de sabores é surpreendente e o passo a passo de como fazer pernil assado no forno é muito simples. Veja mais dicas abaixo!

O que combina com pernil assado? Faça acompanhamentos para uma refeição completa

O almoço de domingo com a família merece uma mesa bem recheada e saborosa. Por isso, para acompanhar o pernil assado no forno, faça acompanhamentos que estejam à altura do prato. Além da couve refogada e das batatas assadas, para complementar a refeição você pode fazer um arroz branco bem soltinho, um tutu de feijão e uma salada de repolho bem temperadinha para finalizar.

O pernil assado também cai muito bem como uma receita para jantar em uma ocasião especial. Você pode prepará-lo ao lado de um arroz negro e um purê de maçã, que vão transformar a receita simples em algo super chique e sofisticado.

Receita de pernil assado: molho vermelho deixa o preparo ainda mais apetitoso

Agora que você já sabe que o passo a passo de como fazer pernil assado é super simples, existe uma dica que não pode ser esquecida: o pernil assado fica ainda mais gostoso quando servido com molho. Aqui no Minha Receita você encontra uma lista de ideias de molho para pernil assado que vão te deixar com água na boca. Confira!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Carne Suína

Costela Defumada Hans com Molho de Cerveja Preta e Batatas ao Forno

Costela Defumada Hans com Molho de Cerveja Preta e Batatas ao Forno

6 porções • 2:30 horas

Academia da Carne

Bruschetta de Lombo Fatiado Hans e Queijo Derretido

Bruschetta de lombo fatiado hans e queijo derretido

4 porções • 20 minutos

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína