Fim de ano
Pernil Assado com Purê de Maçã
Rendimento
1 porção
Preparo
3h30
Ingredientes
Para o purê
- 5 maçãs verdes sem casca picadas
- ¼ colher de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 canela em pau
- Suco de ½ limão
- 1 ramo de tomilho
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco assa fácil;
- Acomode o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o pernil ao forno por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado, regando o pernil com o caldo que se formou durante o cozimento.
Para o purê
- Em uma panela em fogo baixo, junte todos os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por 12 minutos ou até que a maçã esteja completamente cozida;
- Retire a canela em pau, o ramo de tomilho e bata o conteúdo com um mixer ou liquidificador até formar um purê cremoso. Sirva o purê acompanhando o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet.
Pernil Temperado com ervas e limão Seara gourmet: mais praticidade e sabor na sua ceia
O pernil gourmet Seara é uma ótima opção para quem quer uma ceia de Natal rápida e prática, mas sem abrir mão de um sabor marcante. Ele tem um toque especial de limão e ervas finas, ingredientes que estão entre as nossas ideias favoritas de tempero para pernil, e garantem mais suculência e um toque leve de frescor à receita. Embalado no saco assa fácil, o preparo fica muito mais simples. O pernil vai direto para o forno sem precisar descongelar nem temperar. Fácil, né? Até os iniciantes na cozinha vão poder fazer uma verdadeira ceia de chef para toda a família.
Purê de maçã: trazendo o sabor do Natal para a receita de pernil assado
As frutas dão um toque todo especial às receitas, não é mesmo? Em especial, nas celebrações de fim de ano, as frutas típicas natalinas têm o poder de transformar qualquer receita em um prato festivo. Nesse purê, a maçã verde é a escolhida para essa função. Ela possui sabor mais ácido do que a maçã vermelha, que é mais comum no dia a dia. Combinada com açúcar, canela em pau, suco de limão e tomilho, cria uma verdadeira explosão de sabores na sua mesa de ceia de Natal. Aproveite!
E se você quiser ver mais sugestões de receita de pernil assado, o Minha Receita está repleto de delícias. Tem pernil Seara marinado com mel, cachaça e mostarda, além de um delicioso pernil desossado com molho chimichurri, e também o nosso adorado pernil temperado com batatas confit e farofa rica. De entrada, temos o bolinho de pernil com geleia de maçã. Bom apetite e um Feliz Natal!
Ver mais:
Fim de ano GourmetReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.