Carne Suína
Pernil Brasileiro
Rendimento
12 porções
Preparo
3h30
Ingredientes
Para o pernil:
- 1 Pernil Sem Osso Temperado Seara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de água
Para o alho assado:
- 2 cabeças de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Alecrim fresco para salpicar
Para a farofa de couve e banana:
- 200g de Bacon Mantinha Seara cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
- 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de couve sem os talos centrais, lavadas e bem picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- ⅟4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Como fazer pernil:
- Coloque o Pernil Sem Osso Temperado Seara em uma assadeira retangular grande;
- Regue com a cachaça e cubra com o papel alumínio;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas;
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira;
- Depois de assado, transfira o pernil para uma travessa e prepare o molho;
- Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de chá de água e adicione à assadeira;
- Deixe ferver sobre a chama do fogão, soltando as crostas que ficam no fundo até engrossar e sirva em uma molheira à parte.
Para o alho assado:
- Corte uma tampa das cabeças de alho, regue com o azeite e salpique o alecrim;
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180°C.
Para a farofa de couve e banana:
- Coloque o Bacon Mantinha Seara na panela e frite até começar a dourar;
- Junte a Margarina Doriana com Sal, a cebola, e refogue por mais 5 minutos. Depois, acrescente as bananas;
- Frite por 5 minutos e adicione a couve;
- Umedeça a farinha de milho com a água e adicione à mistura, junto com a farinha de mandioca;
- Mexa bem, tempere com o sal e desligue o fogo;
- Sirva a farofa com o Pernil Sem Osso Temperado Seara e o alho assado.
Receita de Pernil Brasileiro vai virar tradição no fim de ano
Receitas com pernil são um clássico do cardápio de fim de ano. Mas, que tal fazer o pernil de Natal de uma forma diferente para as celebrações? A receita de pernil brasileiro vem acompanhada de uma deliciosa farofa natalina crocante de couve com banana – um clássico da culinária nacional – ao lado do alho assado, para trazer ainda mais sabor e deixar a Ceia de Natal super aromática. O preparo também é a opção perfeita para quem prefere trocar o tradicional jantar por um almoço de Natal.
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Como temperar pernil de Natal? Confira uma dica de ouro
Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de como temperar pernil para deixar o corte suíno muito mais suculento para a Ceia de Natal. Na receita de pernil brasiliero, o alho assado vem deixar a carne muito mais saborosa. Mas, o segredo para deixar o preparo da ceia muito mais prático é investir no Pernil Desossado Temperado Seara. Essa clássica proteína de Natal vai fazer muito sucesso entre os convidados! Além de ser uma carne muito macia e suculenta, ela já vem no tempero certo para arrancar elogios de todos que degustarem esse cardápio de Natal.
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Confira outras receitas com pernil assado para o Natal
O pernil de porco é super versátil e pode ser preparado de várias maneiras: seja como prato principal, como aperitivo ou até mesmo como lanche para aproveitar o que sobrou da ceia. Confira algumas das melhores receitas com pernil de Natal: Aperitivo de Natal com Pernil e Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta são opções de entradas natalinas. O Pernil Suíno com Arroz Vermelho é uma ideia de prato salgado para o Natal, já o Sanduíche de Pernil com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias pode ser preparado no dia seguinte!
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Receita publicada em 6 de novembro de 2019
Receita atualizada em 27 de novembro de 2024
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