Carne Suína

Seara

Carne Suína

Pernil Glaceado no Barbacue

Rendimento

10 porções

Preparo

4h

Ingredientes

Para barbecue 

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2/3 de xícara de melado de cana 
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de suco de laranja 
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco 
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Noz-moscada ralada a gosto 

Modo de preparo

  1. Descongele o Pernil desossado temperado Seara conforme embalagem; 
  2. Após descongelado, faça uns furos com uma faca no pernil e regue com o vinho branco e reserve;
  3. Preaqueça o forno a 180ºC;
  4. Acomode o pernil em uma assadeira grande, que caiba tudo, e cubra bem com papel alumínio. Coloque umas 3 folhas e aperte bem as bordas para garantir que fique bem fechado;
  5. Leve ao forno por 3h.

Para barbecue 

  1. Em uma panela média, adicione extrato de tomate, molho inglês, melado de cana, molho de pimenta, sal, suco de laranja, vinagre de vinho branco, louro, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre muito bem, e quando começar a ferver reduza fogo para médio e deixe cozinhar e engrossar por uns 20 minutos (está pronto quando estiver engrossado e tiver brilho). Depois, reserve.

Finalização 

  1. Passadas as 3 horas, retire o papel alumínio do Pernil desossado temperado Seara e pincele com o molho barbecue;
  2. Cubra novamente com papel alumínio e volte para o forno por mais 30 minutos;
  3. Retire o papel alumínio e pincele o barbecue novamente;
  4. Aumente o forno para temperatura máxima e leve por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Sirva quente.

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