Carne Suína

Seara

Carne Suína

Pernil Glaceado no Barbacue

Rendimento

10 porções

Preparo

4h

Ingredientes

Para barbecue 

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2/3 de xícara de melado de cana 
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de suco de laranja 
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco 
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Noz-moscada ralada a gosto 

Modo de preparo

  1. Descongele o Pernil desossado temperado Seara conforme embalagem; 
  2. Após descongelado, faça uns furos com uma faca no pernil e regue com o vinho branco e reserve;
  3. Preaqueça o forno a 180ºC;
  4. Acomode o pernil em uma assadeira grande, que caiba tudo, e cubra bem com papel alumínio. Coloque umas 3 folhas e aperte bem as bordas para garantir que fique bem fechado;
  5. Leve ao forno por 3h.

Para barbecue 

  1. Em uma panela média, adicione extrato de tomate, molho inglês, melado de cana, molho de pimenta, sal, suco de laranja, vinagre de vinho branco, louro, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre muito bem, e quando começar a ferver reduza fogo para médio e deixe cozinhar e engrossar por uns 20 minutos (está pronto quando estiver engrossado e tiver brilho). Depois, reserve.

Finalização 

  1. Passadas as 3 horas, retire o papel alumínio do Pernil desossado temperado Seara e pincele com o molho barbecue;
  2. Cubra novamente com papel alumínio e volte para o forno por mais 30 minutos;
  3. Retire o papel alumínio e pincele o barbecue novamente;
  4. Aumente o forno para temperatura máxima e leve por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Sirva quente.

Prepare um pernil de Natal diferente com barbecue 

O pernil assado é um dos grandes protagonistas do Natal, marcando a ceia com seu sabor marcante e textura suculenta! Nessa receita, o pernil temperado ganha um toque especial com o molho barbecue caseiro que é uma pitada adocicada para o prato. O contraste de sabores entre o pernil sem osso e o molho realça ainda mais a carne de porco e traz uma versão sofisticada e irresistível para a clássica ceia natalina.

Veja também: 10 receitas com pernil de Natal para fazer na ceia e no dia seguinte

O que fazer para o pernil assado não ficar seco?

O segredo para um pernil de Natal macio e suculento está no longo tempo de forno. Assá-lo coberto por algumas horas cria um ambiente úmido, garantindo que as fibras fiquem macias sem ressecar. O toque final do molho para pernil, com camadas generosas de barbecue e a finalização em forno alto, resulta em uma casquinha caramelizada e dourada, cheia de sabor.

Saiba mais: 4 formas de fazer pernil de Natal para a ceia: no forno, na pressão, na churrasqueira

Confira as melhores ideias de acompanhamento para pernil de Natal

O acompanhamento para pernil de porco é o que vai complementar a carne suína na ceia natalina. Além dos temperos para pernil, as guarnições são muito importantes para que a mesa fique completa. Uma boa dica é preparar farofas natalinas com frutas secas e saladas frescas. Se quiser uma ceia ainda mais especial, sirva o pernil assado com batatas douradas ou uma clássica Salada de Maionese com Bacon (Baconese), que traz frescor ao prato.

Confira também: Como temperar pernil para o Natal

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Batatas calabresas douradas com bacon crocante, temperadas com ervas finas. Prato simples, saboroso e perfeito como acompanhamento.

Carne Suína

Batata Calabresa com Bacon

Tira-gosto rápido e delicioso

4 porções • 25min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.