Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Peru com Macarrão de Aspargos e Queijo Feta

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a salada

  • 600g de macarrão conchinha
  • 250g de aspargos frescos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2/3 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 300g de queijo feta
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a embalagem do peru e transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio;
  3. Leve o Peru Defumado Seara Gourmet ao forno por 40 minutos;

Para a salada

  1. Leve uma panela grande com água em fogo alto para ferver;
  2. Adicione sal a gosto, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente seguindo o tempo indicado na embalagem;
  3. Escorra o macarrão, regue com azeite e reserve;
  4. Corte a parte branca do caule dos aspargos;
  5. Leve outra panela para ferver. Assim que levantar fervura, adicione sal e os aspargos e cozinhe por 1 minuto;
  6. Escorra e fatie os aspargos em rodelas, preservando as pontas;
  7. Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio;
  8. Adicione as amêndoas e frite por cerca de 5 minutos ou até começarem a dourar;
  9. Adicione os aspargos e salteie rapidamente, por cerca de 2 minutos;
  10. Adicione o macarrão, o suco e as raspas do limão siciliano, acerte sal e pimenta-do-reino, misture bem;
  11. Assim que o macarrão aquecer, transfira para um tigela;
  12. Esfarele o queijo feta por cima do macarrão, adicione as folhas de manjericão e misture delicadamente;
  13. Sirva o macarrão acompanhando o Peru Defumado Seara Gourmet.

Peru de Natal é uma das receitas típicas do fim de ano

Assim como o tender e o pernil, o peru de Natal é uma proteína festiva que costuma marcar presença no fim de ano. Esse é o melhor momento para aproveitar a suculência da ave, que se destaca entre as principais receitas natalinas, ao lado dos acompanhamentos e do frango Fiesta Seara. 

Os pratos para ceia de Natal ainda formam um cardápio completo, cheio de receitas típicas, como o peru assado e o peru recheado com maçã, que tem potencial para agradar as famílias modernas se você apostar em receitas criativas!

Receita de peru de Natal defumado com salada de macarrão é uma ideia para experimentar 

Como momentos especiais merecem preparativos à altura, a receita de peru de Natal servido com salada de macarrão tipo conchinha, aspargos frescos, queijo feta, amêndoas torradas e limão siciliano é uma opção diferente para experimentar. 

Seu preparo ensina como assar peru de forma simples, aproveitando o sabor do Peru Defumado Seara Gourmet, que garante uma ceia prática pois o produto já vem pronto para consumo, dispensando o uso do tempero para peru antes de assar.

Como acompanhar o peru de Natal: salada de macarrão com aspargos e queijo feta pode deixar a ceia com um sabor autêntico

Das comidas para ceia de Natal que mais combinam com essa ave suculenta, as saladas natalinas merecem um destaque especial, pois podem ser feitas com frutas, folhas e outros ingredientes típicos que decoram o prato com as cores da festaPara preparar uma ceia de Natal diferente, a dica é fazer a salada de macarrão com aspargos, apostando em uma opção inovadora para acompanhar o peru temperado. Essa salada de Natal leva macarrão cozido al dente, além de suco e raspas do limão siciliano, aspargos grelhados, azeite, amêndoas tostadas e queijo feta. Experimente!

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