Fim de ano
Peru com Salada de Gorgonzola e Parma
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 Peru Defumado Seara Gourmet
Para a salada
- 1 maço de folhas de rúcula
- 1 maço de folhas de espinafre baby
- 150g de queijo gorgonzola
- 1 embalagem de Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet
- 3 pêssegos cortados em cubos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o peru
- Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as instruções da embalagem;
- Abra a embalagem do peru e transfira para um recipiente que possa ir ao microondas;
- Leve o Peru Defumado Seara Gourmet ao microondas em potência alta por 20 minutos;
Para a salada
- Em uma tigela, adicione as folhas de rúcula rasgadas grosseiramente e as folhas de espinafre baby. Misture;
- Esfarele o queijo gorgonzola e adicione na tigela das folhas. Adicione o pêssego cortado e misture tudo delicadamente;
- Rasgue as fatias de Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet e acomode pela salada;
- Sirva o peru defumado com a salada temperada com azeite a gosto, sal e pimenta-do-reino.
Peru de Natal é uma das aves mais aguardadas da ceia
As comidas para ceia de Natal formam um cardápio completo cheio de proteínas festivas, como o peru natalino. Para muitas pessoas, essa é a verdadeira estrela da mesa, pois reúne o tradicionalismo do Natal em forma de receitas suculentas. Para aprender como assar peru e prepará-lo de maneiras diferentes, como o peru assado, o peru recheado e o peru defumado, a dica é prestar atenção ao tempo de forno ou escolher produtos práticos, que deixam o preparo mais prático.
Receita de peru de Natal: experimente servir a proteína defumada e aquecida no forno ou no microondas
Para fazer uma receita de peru de Natal prática, que consegue agradar a todos, a melhor opção é escolher uma ave temperada e pronta para ir ao forno ou para o microondas, como o Peru Defumado Seara Gourmet. Assim, a estrela da ceia ganha um sabor defumado bem interessante, não precisa ser temperada e pode aquecer rapidamente depois de descongelar conforme as instruções da embalagem.
Peru de Natal com salada de gorgonzola, parma e molho de laranja formam uma combinação de sucesso
Se você estiver procurando ideias de acompanhamentos para o peru de Natal, uma forma de inovar na receita é apostar em molhos que elevam a suculência da proteína, além de saladas natalinas deliciosas. A combinação de gorgonzola com presunto parma, folhas de rúcula e espinafre, além de pêssegos, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto formam uma combinação apetitosa. Já o molho para peru de Natal de laranja confere um sabor cítrico à proteína e deve regar a carne antes no momento de servir.
Se ainda tiver dúvidas em relação ao que servir na ceia de Natal junto ao peru natalino, faça um Salpicão Festivo com batata palha e um arroz de Natal com grãos basmati cozidos al dente, caldo de legumes, amêndoas defumadas picadas, cenouras, cebola roxa e ervilhas. Experimente!
Ver mais:
Fim de ano Gourmet Receitas FáceisReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.