Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Peru com Salada de Gorgonzola e Parma

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 Peru Defumado Seara Gourmet

Para a salada

  • 1 maço de folhas de rúcula
  • 1 maço de folhas de espinafre baby
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 1 embalagem de Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet
  • 3 pêssegos cortados em cubos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o peru

  1. Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Abra a embalagem do peru e transfira para um recipiente que possa ir ao microondas;
  3. Leve o Peru Defumado Seara Gourmet ao microondas em potência alta por 20 minutos;

Para a salada

  1. Em uma tigela, adicione as folhas de rúcula rasgadas grosseiramente e as folhas de espinafre baby. Misture;
  2. Esfarele o queijo gorgonzola e adicione na tigela das folhas. Adicione o pêssego cortado e misture tudo delicadamente;
  3. Rasgue as fatias de Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet e acomode pela salada;
  4. Sirva o peru defumado com a salada temperada com azeite a gosto, sal e pimenta-do-reino.

Peru de Natal é uma das aves mais aguardadas da ceia 

As comidas para ceia de Natal formam um cardápio completo cheio de proteínas festivas, como o peru natalino. Para muitas pessoas, essa é a verdadeira estrela da mesa, pois reúne o tradicionalismo do Natal em forma de receitas suculentas. Para aprender como assar peru e prepará-lo de maneiras diferentes, como o peru assado, o peru recheado e o peru defumado, a dica é prestar atenção ao tempo de forno ou escolher produtos práticos, que deixam o preparo mais prático.

Receita de peru de Natal: experimente servir a proteína defumada e aquecida no forno ou no microondas 

Para fazer uma receita de peru de Natal prática, que consegue agradar a todos, a melhor opção é escolher uma ave temperada e pronta para ir ao forno ou para o microondas, como o Peru Defumado Seara Gourmet. Assim, a estrela da ceia ganha um sabor defumado bem interessante, não precisa ser temperada e pode aquecer rapidamente depois de descongelar conforme as instruções da embalagem.

Peru de Natal com salada de gorgonzola, parma e molho de laranja formam uma combinação de sucesso

Se você estiver procurando ideias de acompanhamentos para o peru de Natal, uma forma de inovar na receita é apostar em molhos que elevam a suculência da proteína, além de saladas natalinas deliciosas. A combinação de gorgonzola com presunto parma, folhas de rúcula e espinafre, além de pêssegos, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto formam uma combinação apetitosa. Já o molho para peru de Natal de laranja confere um sabor cítrico à proteína e deve regar a carne antes no momento de servir.

Se ainda tiver dúvidas em relação ao que servir na ceia de Natal junto ao peru natalino, faça um Salpicão Festivo com batata palha e um arroz de Natal com grãos basmati cozidos al dente, caldo de legumes, amêndoas defumadas picadas, cenouras, cebola roxa e ervilhas. Experimente!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita macia e refrescante

6 porções • 90 minutos

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Para a ceia simples de Natal

12 porções • 2 horas

Aves

Maionese de Natal com Frango Defumado

Acompanhamento para ceia de Natal

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Fim de ano