Fim de ano
Peru com Salpicão
Rendimento
8 porções
Preparo
2h 40min
Ingredientes
- 1 Peru Temperado Seara
- Margarina Doriana com sal o quanto baste
Para o salpicão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 cenouras raladas
- 1 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
- 2 cebolas fatiadas
- 8 talos de aipo fatiado fino
- 1 maçã verde fatiada
- 1/2 xícara de azeitona preta fatiada
- 1/2 xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
- Folhas de salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Para o peru
- Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Adicione o peru já descongelado em uma assadeira e recheie com a maçã para manter a umidade dentro da ave;
- Amarre a perna do peru com barbante culinário;
- Pincele toda a extensão da ave com a Doriana com sal;
- Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
- Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 2h30 ou até o termômetro saltar;
- Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o peru ao forno por mais 40 minutos para que doure;
Para o salpicão
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, o pimentão vermelho, uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos;
- Transfira a cebola e pimentão para uma tigela e adicione a cenoura ralada, o aipo, a maçã verde, a azeitona, a salsinha e misture bem;
- Adicione a maionese, a mostarda, sal a gosto e misture;
- Misture a batata palha apenas no momento de servir acompanhando o Peru Temperado Seara.
Receita de peru de Natal é um clássico das festas de fim de ano
O peru de Natal, sem dúvidas, é um dos protagonistas do cardápio para ceia completa. A ave merece ser feita da forma certa, com o melhor tempero para peru e bons molhos para que o seu sabor se destaque. Nessa receita de peru de Natal, você aprende a fazer o peru assado perfeito: não precisa perder tempo lavando a ave, nem fazendo a marinada. O Peru temperado Seara já vem pronto para ir ao forno!
Como assar peru: eleve a suculência da ave com margarina em temperatura ambiente
Durante o preparo, a margarina amolecida vai garantir que o peru de Natal mantenha a sua carne macia e suculenta, além de deixar a pele dourada depois de ir ao forno. Para assar por pelo menos 2 horas, uma dica importante é rechear a cavidade da ave com uma maçã inteira e, assim, preservar a umidade do peru.
Além disso, o Peru temperado Seara vem com um termômetro que indica o tempo exato do cozimento: assim que saltar, basta remover o papel laminado e voltar com a ave para o forno até dourar a pele.
Para acompanhar o peru assado, prepare um salpicão de Natal
A receita de salpicão é um dos acompanhamentos perfeitos para o peru de Natal, podendo ser feita com cenoura, pimentão vermelho, cebola, aipo, maçã verde, azeitona preta, maionese e mostarda. Para deixar crocante, faça a sua própria batata palha caseira e inclua outros ingredientes típicos, como nozes e uvas passas.
Acompanhe o peru temperado de Natal com um arroz colorido para deixar a ceia completa
A receita de peru de Natal também pode acompanhar um arroz bem temperado, feito com grãos pretos para se destacar entre as comidas de Natal. O arroz negro é uma opção sofisticada, que leva suco e raspas de limão, além de cebola e margarina. Experimente!
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