Fim de ano

Doriana Seara Gourmet

Fim de ano

Peru de Natal com Pêssego

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz basmatti cozido al dente
  • ⅓ xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado

Modo de preparo

  1. Retire o Peru Defumado Seara Gourmet do freezer, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele na parte inferior da geladeira por 24 horas. Remova o saquinho de miúdos do interior da ave e reserve;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Acomode o peru em uma assadeira e unte toda sua superfície com a Doriana. Proteja as coxas, asas e a ponta dos ossos do Peru com papel alumínio. Amarre as pernas da ave com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 2h30;
  3. Retire o papel alumínio do peru, distribua os pêssegos ao entorno da ave, regue com o champanhe e volte ao forno por mais 40 minutos ou até o peru estar dourado e o termômetro interno saltar;

Para o arroz

  1. Em uma frigideira larga, derreta a Doriana em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Junte as nozes e refogue até que comecem a dourar;
  2. Adicione o tomilho, o arroz e refogue somente até aquecer. Sirva acompanhando o Peru assado com pêssegos e champanhe.

Peru de natal com pêssego

Você sabia que o clássico peru de Natal pode ser feito de diversas maneiras? Isso mesmo! O Peru Defumado Seara Gourmet já vem combinado com ingredientes especiais e é cozido e defumado naturalmente, mas você pode pode dar o seu toque único. Esta receita para a ceia de Natal é simples de preparar e, ao mesmo tempo, sofisticada. O peru assado com champagne vai ser inesquecível para os seus convidados!

Peru de Natal com pêssegos e champagne: fácil de fazer e sabor único

Até os menos experientes na cozinha conseguem fazer esta receita! Primeiro, leve o peru ao forno com margarina Doriana e com a assadeira coberta com papel-alumínio. Após o tempo inicial de preparo, você deve retirar o papel-alumínio, distribuir os pêssegos na assadeira, regar o peru de Natal com a champagne e levá-lo novamente ao forno. Ele estará pronto quando estiver dourado e o termômetro interno saltar. Simples, não? Se ainda tiver dúvidas, confira todas as nossas dicas para preparar o seu Peru assado.

Arroz branco com nozes é o acompanhamento perfeito para o peru assado

O arroz do dia a dia pode ser transformado em um acompanhamento sofisticado para a ceia de Natal: o segredo está na escolha dos ingredientes! Você pode aproveitar as nozes da ceia, uma oleaginosa muito presente nas receitas de fim de ano. Ela dá o toque crocante desse arroz, que é bem fácil de ser preparado: basta refogar a cebola com a margarina Doriana, juntar as nozes, o tomilho e o arroz. 

O Minha Receita tem muitas outras sugestões incríveis de preparo do peru de Natal, como o Peru acompanhado de salada natalina de couscous marroquino, além do incrível Peru com molho de laranja, salpicão e farofa de bacon com passas. Bom apetite!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Fim de ano

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Receita macia e refrescante

6 porções • 90 minutos

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Para a ceia simples de Natal

12 porções • 2 horas

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.