Fim de ano

Doriana Seara

Aves

Peru de Natal com Pêssego

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz basmatti cozido al dente
  • ⅓ xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado

Modo de preparo

  1. Retire o Peru Temperado Seara do freezer, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele na parte inferior da geladeira por 24 horas. Remova o saquinho de miúdos do interior da ave e reserve;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Acomode o peru em uma assadeira e unte toda sua superfície com a Margarina Doriana com Sal;
  4. Proteja as coxas, asas e a ponta dos ossos da ave com papel alumínio;
  5. Amarre as pernas do peru com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 2h30;
  6. Retire o papel alumínio do peru, distribua os pêssegos ao entorno da ave, regue com o champanhe e volte ao forno por mais 40 minutos ou até o peru estar dourado e o termômetro interno saltar.

Para o arroz

  1. Em uma frigideira larga, derreta a Margarina Doriana com Sal em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar;
  2. Junte as nozes e refogue até que comecem a dourar;
  3. Adicione o tomilho, o arroz e refogue somente até aquecer;
  4. Sirva acompanhando o peru assado com pêssegos e champanhe.

Peru de natal com pêssego é a aposta perfeita para a ceia natalina

Você sabia que o clássico peru de Natal pode ser feito de diversas maneiras? Isso mesmo! O Peru Temperado Seara é fácil de preparar, já vem temperado e pronto para assar, inclusive, traz o termômetro Pulou, Assou para avisar quando a ave está no ponto, mas você pode pode dar o seu toque único. Esta receita para ceia de Natal é simples de preparar e, ao mesmo tempo, sofisticada. Pode fazer o peru assado com champanhe e ser inesquecível para os seus convidados. Veja as dicas para fazer o melhor preparo possível!

Confira também: Peru de Natal: acompanhamentos perfeitos para a ceia

Faça a receita de peru de Natal com pêssegos e garanta mais praticidade para a ceia

Até os menos experientes na cozinha conseguem fazer esta receita deliciosa de peru de Natal. Isso porque o peru vai ao forno já temperado e só precisa de um pouco de Margarina Doriana com Sal para reter a suculência e dourar bem. Após o tempo inicial de preparo, você deve retirar o papel-alumínio, distribuir os pêssegos na assadeira, regar o peru de Natal com a champanhe e levá-lo novamente ao forno. Ele estará pronto quando estiver dourado e o termômetro interno saltar. Simples, não? Se ainda tiver dúvidas, confira todas as nossas dicas de como fazer o peru assado perfeito.

Veja também: Como assar peru: 5 dicas para deixar a ave natalina suculenta

Como decorar o peru de Natal? 

Os pêssegos já fazem um bom trabalho na decoração do peru natalino, pois são adicionados durante o tempo de forno e também ficam douradinhos. Ainda assim, se você quiser incrementar o seu peru de Natal, pode adicionar algumas fatias de goiaba e ramos de alecrim na apresentação da mesa de ceia de Natal completa.

Arroz branco com nozes é o acompanhamento perfeito para o peru assado

O arroz do dia a dia pode ser transformado em um acompanhamento sofisticado para a ceia de Natal: o segredo está apenas na escolha dos ingredientes. Você pode aproveitar as nozes da ceia, uma oleaginosa muito presente nas receitas de fim de ano. Ela dá o toque crocante desse arroz, que é bem fácil de ser preparado: basta refogar a cebola com a Margarina Doriana com Sal, juntar as nozes, o tomilho e o arroz.

O Minha Receita tem muitas outras sugestões incríveis de preparo do peru de Natal, como o Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino, além do incrível Peru Assado com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas. Aproveite!

Saiba mais: Sobrou peru de Natal? 6 ideias para aproveitar as sobras da ceia

Publicada em 09 de dezembro de 2021.

Atualizada em 26 de novembro de 2024.

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