Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Pescada Amarela com Crosta Crocante

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Pescada Amarela Seara
  • 200g de geleia de laranja
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 4 colheres de sopa de aneto picado
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • Raspas de 1 limão siciliano

Para a salada:

  • 200g de ervilha torta branqueada
  • 100g de vagem francesa branqueada
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • ½ xícara de edamame
  • ¼ xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Tempere os filés de Pescada Amarela Seara com sal e pimenta e reserve;
  2. Em uma tigela, misture a geleia, o alho amassado, o aneto picado, o sal, a pimenta, as raspas de limão e a farinha panko. Disponha os filés em uma assadeira e adicione a mistura em cima de cada filé. Leve os filés ao forno por cerca de 20 minutos ou até a crosta estar dourada;

Para a salada;

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Junte as ervilhas, a vagem e o edamame, tempere com sal, pimenta-do-reino e grelhe sem mexer por 2 minutos. Mexa com a ajuda de uma pinça e doure por mais 1 minuto;
  2. Sirva os filés com a crosta de farinha panko e geleia com a salada verde. 

Receita de filé de peixe assado com crosta crocante: uma ideia fácil e saborosa para servir como almoço ou jantar

As receitas com filé de peixe ocupam um espaço especial no cardápio do dia a dia! Afinal, quem sabe como fazer filé de peixe no forno, filé de peixe frito ou o tradicional filé de peixe grelhado consegue reproduzir inúmeros pratos na cozinha. Aqui, nós separamos uma receita de filé de peixe assado com crosta crocante que fica pronta em pouco tempo e traz o filé de pescada amarela da Seara como protagonista, um peixe nobre, rico em vitaminas e de carne branca.

Peixe pescada amarela é uma proteína de sabor suave que agrada o paladar de qualquer pessoa

Proveniente de água salgada, a pescada amarela é um tipo de peixe encontrado no litoral brasileiro que costuma ser usado em preparos como moqueca, ensopados e receitas fáceis feitas no forno. Ele tem um sabor suave e característico, que agrada o paladar, e também é extremamente macio.

Para realçar essas características, apenas sal e pimenta-do-reino já são o suficiente na hora de escolher os melhores temperos para peixe. Porém, na receita de hoje, nós te ensinamos como temperar filé de peixe de um jeito diferente, incluindo uma  mistura crocante de raspas de limão siciliano, farinha panko, aneto picado, alho, sal e pimenta. A ideia, bem similar às receitas de filé de peixe empanado, é formar uma crosta crocante sobre a pescada amarela, antes de levar ao forno.

Filé de de peixe assado no forno combina com saladas bem elaboradas e guarnições simples

Na hora de escolher o acompanhamento ideal, nossa sugestão de salada de ervilhas com vagem e edamame é uma ideia sofisticada para complementar a receita de filé de pescada amarela, mas você também pode preparar a sua própria guarnição, apostando em acompanhamentos mais simples, como um arroz de brócolis e algumas batatas cozidas, protagonizando o clássico filé de peixe assado com batatas.

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