Para Almoço e Jantar
Pescada Amarela com Crosta de Coco Picante com Risoto
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 2 embalagens de Pescada Amarela Seara – 800g
- Sumo de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de curry
Para a Crosta:
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 100g de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de semente de coentro triturada
- 1 colher (sobremesa) de sementes de pimenta do reino maceradas
Para o Risoto:
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 litro de caldo de legumes fervente
- 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1⁄2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 50g de tomates cereja cortados ao meio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o Peixe:
- Descongele o peixe de acordo com as instruções da embalagem.
- Tempere com o sal, a pimenta e o curry.
Para a Crosta:
- Em um recipiente misture bem: a farinha panko, o coco, a manteiga, o sal e as sementes de coentro e pimenta maceradas Mexa até formar uma farofa.
- Com a farofa cubra toda parte superior das postas.
- Acomode as postas em uma assadeira untada com azeite e asse no forno pré aquecido a 200 graus até dourar e o peixe assar.
Para o Risoto:
- Em uma panela aqueça uma colher de manteiga e doure a cebola junto com o arroz.
- Junte o vinho, mexa até evaporar.
- Tempere com o sal e coloque aos poucos metade do caldo de legumes, mexendo sempre.
- Quando estiver quase seco, junte a ervilha e os tomatinhos.
- Continue mexendo, adicionando aos poucos o restante do caldo.
- Cozinhe até o arroz ficar no ponto.
- Se for preciso, adicione mais caldo.
- Junte o restante da manteiga o parmesão, misture bem e desligue o fogo.
- Sirva o peixe com o risoto
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