Sabores do Brasil

Almoço

Pescada amarela com crosta de limão siciliano

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 4 filés de pescada amarela (aproximadamente 150g cada)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de farinha de rosca fresca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com azeite.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, as raspas de limão siciliano, o alho picado, a salsinha picada, sal e pimenta do reino.
  3. Tempere os filés de pescada amarela com sal, pimenta do reino e o suco de limão siciliano.
  4. Pressione a mistura de farinha de rosca sobre os filés de pescada, cobrindo toda a superfície superior.
  5. Regue os filés com o azeite extra virgem e coloque-os na assadeira untada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e a crosta dourada.
  7. Sirva a pescada amarela com crosta de limão siciliano imediatamente.

Sabores do Brasil: a pescada amarela torna qualquer almoço especial

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

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Hoje, vimos a diversidade da pescada amarela o prato perfeito para o almoço de família em um domingo ensolarado. O aroma cítrico da receita é capaz de deixar todos com agua na boca. Uma refeição leve e saborosa que é perfeita para celebrar momentos especiais.

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