Aves
Petisco de Frango
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 500g de peito de frango sem osso
- 500g de sobrecoxa sem osso
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes batidos com 2 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Bata a carne do frango com um batedor de carne para diminuir a espessura e corte em pedaços de 4cm
- Tempere com alho e sal
- Passe os pedaços de carne na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca
- Sacuda para retirar o excesso
- Leve para gelar por 30 minutos
- Aqueça o óleo e frite 5 pedaços de cada vez por 2 minutos ou até dourarem
- Deixe escorrer em papel absorvente.
- Sirva com o molho de sua preferência
Reunir os amigos em casa é sempre uma boa ideia, mas para o encontro ficar ainda mais especial, nada melhor que colocar na mesa petiscos fáceis, canapés e outras comidinhas gostosas. Pode ser um frango à passarinho, uma tábua de frios, coxinhas assadas, minissanduíches ou a nossa versão de petiscos suculentos de frango empanado. É uma receita simples, saborosa e perfeita para aproveitar com seus convidados.
Para deixar ainda melhor, acompanhe a porção de iscas de frango à milanesa com algum molho para petisco. Como sugestão, você pode pensar em opções cremosas, como um básico molho de queijo cheddar ou de abacate, ou algo que dê mais contraste, como variações de molhos picantes e agridoces.
Deixe o seu petisco de frango mais saudável
Você é aquele tipo de pessoa que prefere petiscos rápidos assados em vez de frituras? Não tem problema! Transforme esta receita de frango empanado em um aperitivo saudável e delicioso. Basta empanar a carne normalmente e arrumar os pedaços em uma assadeira forrada com papel manteiga ou pincelada com uma camada de azeite de oliva. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 200 ºC. e… Bom apetite!
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