Aves

Seara

Aves

Petisco de Frango Crocante

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Peito Resfriado Seara
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 ovos (100g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (66g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (60g)
  • ⅔ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)
  • Palitos para formar os espetinhos
  • Margarina Doriana com Sal para untar

Modo de preparo

Como fazer petisco de frango crocante:

  1. Num recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a páprica;
  2. Em outro recipiente, bata os ovos e misture o leite;
  3. Por último, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e reserve;
  4. Corte o Filé de Peito Resfriado Seara em pequenos cubos;
  5. Coloque os cubos nos espetos e passe cada espetinho pela mistura de farinha de trigo, pelos ovos e então pela farinha de rosca;
  6. Acomode-os em uma forma untada com Margarina Doriana com Sal e leve ao forno preaquecido a 180ºC, virando de vez em quando até ficarem macios.

Petisco de frango crocante empanado é perfeito para servir em momentos especiais

A receita de petisco de frango empanado é uma ótima sugestão para aqueles momentos que pedem receitas rápidas e simples. O preparo do espetinho de frango é rápido, econômico e agrada o paladar de qualquer pessoa. Esse delicioso aperitivo fácil de frango fica pronto em até 1 hora, e é perfeito para incluir no cardápio de receitas de petiscos para servir no happy hour com os amigos, já que é muito simples de ser preparado e é ideal para acompanhar cervejas e drinks.

Como fazer petisco de frango: incremente o preparo com bacon crocante

As receitas de espetinho ficam muito mais saborosas quando você adiciona um delicioso bacon crocante. Na hora da montagem desse petisco de frango empanado, você pode aproveitar e incrementar a receita com bacon. A sugestão para turbinar o preparo do espetinho de frango é utilizar o Bacon Mantinha Seara cortado em cubos. Para isso, monte os espetinhos intercalando os cubos de frango e os cubos de bacon. Assim, o seu petisco de frango vai ser ainda mais irresistível e saboroso!

Veja também: 6 maneiras de incrementar suas receitas com bacon

Conheça outras receitas de petisco de frango fáceis para preparar em casa

Os espetinhos são petiscos de frango super fáceis de serem feitos e também são muito versáteis. Eles podem ser feitos com vários ingredientes e podem ser fritos, assados no forno, na airfryer ou na churrasqueira. Espetinhos combinam com diversas ocasiões: seja no happy hour, para servir como entradinha no churrasco ou até mesmo no cardápio das festas juninas.

Aqui no Minha Receita, há outros tipos de espetinhos deliciosos e perfeitos para preparar em casa! O Espetinho de Frios é feito com presunto parma, salame, pepperoni e mais alguns ingredientes. O Espetinho de Frango Árabe com Vinagrete de Melaço é um preparo diferente e muito saboroso, que deve ser servido com o molho agridoce.

Veja também: Espetinho de frios e frutas: 5 ideias suculentas para servir

Publicada em 11 de setembro de 2019.

Atualizada em 11 de outubro de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves