Bovinos
Picadinho ao Molho de Queijos
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 350 g de Alcatra Friboi em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de azeite
Para o molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 45 g de queijo grana padano ralado grosso
- 45 g de queijo parmesão ralado grosso
- 60 g de queijo do reino ralado grosso
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Finalização
- Cebolete picadinha a gosto
Modo de preparo
Como fazer picadinho ao molho de queijos
- Retire a Alcatra Friboi em tiras da geladeira e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 20 minutos. A carne não pode estar gelada para o preparo;
- Após esse período, aqueça uma frigideira larga e de fundo grosso na maior boca do fogão em fogo médio-alto;
- Enquanto a frigideira aquece, tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Adicione a manteiga e o azeite na frigideira. Espere derreter por completo;
- Coloque as tiras de carne temperadas e frite por cerca de 2 minutos sem mexer;
- Vire as tiras e frite por mais 2 minutos sem mexer;
- Retire a carne da frigideira, reserve e mantenha a frigideira no fogo, mas diminua para o mínimo;
Para o molho
- Adicione a manteiga na frigideira e espere derreter por completo;
- Jogue a cebola e refogue por 3 minutos ou até que murchem e fiquem translúcidas, mas sem dourar;
- Coloque o creme de leite, misture bem e deixe aquecer;
- Acrescente o queijo parmesão, o queijo grana padano e o queijo do reino. Misture bem até que os queijos derretam e formem um molho grosso;
- Tempere com a noz-moscada e acerte o sal, se necessário;
Finalização
- Volte com as tiras de carne para a frigideira e misture bem para incorporar ao molho de queijo;
- Desligue o fogo, salpique a cebolete e sirva imediatamente acompanhados de arroz branco e saladas.
Picadinho ao molho de queijos é a opção perfeita de receita rápida para momentos especiais
Picadinho de Carne Tradicional é um clássico brasileiro, mas sempre há possibilidade para inovar e melhorar essa receita. Pensando nisso, apresentamos o picadinho ao molho de queijos. Uma receita fácil e rápida, que combina os queijos grana padano, parmesão e queijo do reino.
O picadinho ao molho de queijos é perfeito para embalar momentos especiais, como um almoço de Dia das Mães ou um jantar romântico para surpreender a pessoa amada. Confira o passo a passo, harmonize com um bom vinho e garanta uma refeição inesquecível
Confira também: Qual a melhor carne para fazer picadinho sem gordura? Confira opções
Como fazer picadinho ao molho de queijos: utilize Alcatra Friboi em tiras
Para um picadinho macio e suculento, escolher o corte de carne certo é essencial. Por isso, use a Alcatra Friboi em Tiras. Essa carne nobre, localizada na parte traseira do boi, também fica perfeita no preparo de outras receitas, como a Alcatra com Molho de Cachaça, Batata e Cenoura e a Alcatra Assada com Geleia de Pimenta
Saiba mais: Qual a melhor carne para fazer picadinho sem gordura? Confira opções
Picadinho ao molho de queijos fica ainda melhor com bons acompanhamentos
Para uma refeição completa e satisfatória, investir em bons acompanhamentos para complementar o seu picadinho de carne ao molho de queijo é sempre uma boa pedida. Se busca algo mais leve, escolha um arroz de brócolis verdinho e uma salada verde, para adicionar frescor. Para algo mais sofisticado, o Risoto de Queijo o é perfeito, criando uma harmonia perfeita de sabores e cremosidade. Um Macarrão ao Molho Branco com Bacon também não tem erro. Não se esqueça da batata frita crocante para finalizar.
Veja mais: 5 dicas para um picadinho de carne saboroso