Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho de Carne com Abóbora

Rendimento

8 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1,5 kg de Coxão Mole Friboi cortado em cubos grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate concentrado
  • 400g de abóbora cortada em cubos grandes
  • Folhas de orégano fresco à gosto
  • Sal
  • Pimenta à gosto

Modo de preparo

Como fazer picadinho de carne 

  1. Tempere o Coxão Mole Friboi o sal e a pimenta;
  2. Aqueça o óleo e doure a carne na panela de pressão;
  3. Junte o caldo de carne e molho de tomate;
  4. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão;
  5. Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, junte os cubos de abóbora e cozinhe sem a pressão até a abóbora ficar macia;
  6. Coloque em uma travessa e salpique as folhas de orégano fresco.

Como fazer picadinho de carne: escolha o corte certo

Para preparar uma receita simples de picadinho de carne com excelência e servir um jantar suculento durante a semana para a família, a primeira etapa crucial da receita é escolher o corte bovino certo: uma carne macia e com pouca gordura. Considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, o Coxão Mole Friboi é muito valorizado por sua textura e sabor, e, por ser uma carne macia, com baixo teor de gordura e de sabor suave, o Coxão Mole Friboi é muito utilizado para preparar picadinho de carne, carnes de panela e carnes assadas. Prepare a receita de picadinho de carne com abóbora utilizando o Coxão Mole Friboi e se delicie!

Picadinho de carne é a receita perfeita para um jantar simples 

Em dias frios, não há nada melhor do que saborear um picadinho de carne ensopado com legumes. Por isso, a indicação de preparo para a virada de estação é o Picadinho de Carne com Abóbora. Essa receita com passo a passo simples fica pronta em apenas 45 minutos e o resultado é uma carne desmanchando na boca! Para completar o prato, a dica é apostar em acompanhamentos simples que não roubem o protagonismo do picadinho de carne, como um tradicional e infalível arroz branco e soltinho, um feijão completo e uma batata frita sequinha e crocante. Não se esqueça da salada!

Veja também: 10 receitas deliciosas de pratos que combinam com dias fritos 

Prepare um molho de tomate caseiro para incrementar o picadinho de carne

O picadinho de carne é uma daquelas receitas que aquecem o coração, tipo receitas de com sabor de casa de vó. Pensando nisso, a dica para deixar o preparo com um sabor irresistível, é fazer um molho de tomate caseiro para trazer aquele aroma de receita feita em casa e criar memórias aconchegantes com a família. O passo a passo é simples e você vai se surpreender com o resultado versátil, ideal para fazer parte de diversas outras receitas!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 26 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

costela ripa fatiada servida em tábua de madeira, ao lado de um pote com purê de mandioca

Almoço

Costela ripa com purê de mandioquinha

Receita sofisticada para uma ocasião especial

3 porções • 2 h

Um prato branco e simples servindo três esfihas de carne feitas no no pão árabe.

Bovinos

Esfiha de carne no pão árabe

Lanche saudável e prático

6 porções • 40min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.