Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho de Carne com Abóbora

Rendimento

8 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1,5 kg de Coxão Mole Friboi cortado em cubos grandes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate concentrado
  • 400g de abóbora cortada em cubos grandes
  • Folhas de orégano fresco à gosto
  • Sal
  • Pimenta à gosto

Modo de preparo

Como fazer picadinho de carne 

  1. Tempere o Coxão Mole Friboi o sal e a pimenta;
  2. Aqueça o óleo e doure a carne na panela de pressão;
  3. Junte o caldo de carne e molho de tomate;
  4. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão;
  5. Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, junte os cubos de abóbora e cozinhe sem a pressão até a abóbora ficar macia;
  6. Coloque em uma travessa e salpique as folhas de orégano fresco.

Como fazer picadinho de carne: escolha o corte certo

Para preparar uma receita simples de picadinho de carne com excelência e servir um jantar suculento durante a semana para a família, a primeira etapa crucial da receita é escolher o corte bovino certo: uma carne macia e com pouca gordura. Considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, o Coxão Mole Friboi é muito valorizado por sua textura e sabor, e, por ser uma carne macia, com baixo teor de gordura e de sabor suave, o Coxão Mole Friboi é muito utilizado para preparar picadinho de carne, carnes de panela e carnes assadas. Prepare a receita de picadinho de carne com abóbora utilizando o Coxão Mole Friboi e se delicie!

Picadinho de carne é a receita perfeita para um jantar simples 

Em dias frios, não há nada melhor do que saborear um picadinho de carne ensopado com legumes. Por isso, a indicação de preparo para a virada de estação é o Picadinho de Carne com Abóbora. Essa receita com passo a passo simples fica pronta em apenas 45 minutos e o resultado é uma carne desmanchando na boca! Para completar o prato, a dica é apostar em acompanhamentos simples que não roubem o protagonismo do picadinho de carne, como um tradicional e infalível arroz branco e soltinho, um feijão completo e uma batata frita sequinha e crocante. Não se esqueça da salada!

Veja também: 10 receitas deliciosas de pratos que combinam com dias fritos 

Prepare um molho de tomate caseiro para incrementar o picadinho de carne

O picadinho de carne é uma daquelas receitas que aquecem o coração, tipo receitas de com sabor de casa de vó. Pensando nisso, a dica para deixar o preparo com um sabor irresistível, é fazer um molho de tomate caseiro para trazer aquele aroma de receita feita em casa e criar memórias aconchegantes com a família. O passo a passo é simples e você vai se surpreender com o resultado versátil, ideal para fazer parte de diversas outras receitas!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 26 de abril de 2024

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