Bovinos
Picadinho de Carne com Abóbora
Rendimento
8 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1,5 kg de Coxão Mole Friboi cortado em cubos grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de caldo de carne
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate concentrado
- 400g de abóbora cortada em cubos grandes
- Folhas de orégano fresco à gosto
- Sal
- Pimenta à gosto
Modo de preparo
Como fazer picadinho de carne
- Tempere o Coxão Mole Friboi o sal e a pimenta;
- Aqueça o óleo e doure a carne na panela de pressão;
- Junte o caldo de carne e molho de tomate;
- Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão;
- Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, junte os cubos de abóbora e cozinhe sem a pressão até a abóbora ficar macia;
- Coloque em uma travessa e salpique as folhas de orégano fresco.
Como fazer picadinho de carne: escolha o corte certo
Para preparar uma receita simples de picadinho de carne com excelência e servir um jantar suculento durante a semana para a família, a primeira etapa crucial da receita é escolher o corte bovino certo: uma carne macia e com pouca gordura. Considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, o Coxão Mole Friboi é muito valorizado por sua textura e sabor, e, por ser uma carne macia, com baixo teor de gordura e de sabor suave, o Coxão Mole Friboi é muito utilizado para preparar picadinho de carne, carnes de panela e carnes assadas. Prepare a receita de picadinho de carne com abóbora utilizando o Coxão Mole Friboi e se delicie!
Picadinho de carne é a receita perfeita para um jantar simples
Em dias frios, não há nada melhor do que saborear um picadinho de carne ensopado com legumes. Por isso, a indicação de preparo para a virada de estação é o Picadinho de Carne com Abóbora. Essa receita com passo a passo simples fica pronta em apenas 45 minutos e o resultado é uma carne desmanchando na boca! Para completar o prato, a dica é apostar em acompanhamentos simples que não roubem o protagonismo do picadinho de carne, como um tradicional e infalível arroz branco e soltinho, um feijão completo e uma batata frita sequinha e crocante. Não se esqueça da salada!
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Prepare um molho de tomate caseiro para incrementar o picadinho de carne
O picadinho de carne é uma daquelas receitas que aquecem o coração, tipo receitas de com sabor de casa de vó. Pensando nisso, a dica para deixar o preparo com um sabor irresistível, é fazer um molho de tomate caseiro para trazer aquele aroma de receita feita em casa e criar memórias aconchegantes com a família. O passo a passo é simples e você vai se surpreender com o resultado versátil, ideal para fazer parte de diversas outras receitas!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 26 de abril de 2024
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