Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho de Carne Coxão Duro

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:20

Ingredientes

  • 1,5 kg de Coxão Duro Friboi Reserva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne (ou até cobrir)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate concentrado

Modo de preparo

Como fazer picadinho de carne:

  1. Tempere o Coxão Duro Friboi Reserva com sal e pimenta;
  2. Em uma panela, adicione o óleo e doure a carne em fogo médio;
  3. Junte o caldo de carne e o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 1h20min;
  4. Verifique se a carne está macia, tire a tampa e deixe o caldo reduzir até espessar.

Picadinho de carne é uma receita tradicional na mesa dos brasileiros

O picadinho de carne bovina é um prato típico da culinária brasileira que tem um preparo simples, mas é muito tradicional no almoço em família e no jantar simples com amigos. A receita de picadinho é formada por pedaços pequenos de carne refogados com temperos e outros ingredientes, que resultam em uma espécie de “ensopado” suculento. O preparo pode ser feito de três maneiras: com um bom caldo de carne (e sem legumes) ou mais encorpado, como o picadinho de carne com batata e o picadinho de carne com legumes. Veja mais informações sobre o prato! 

Coxão duro é uma boa carne para fazer picadinho

A escolha da carne é o que vai determinar a textura do seu picadinho, e o Coxão Duro Friboi Reserva é uma excelente opção nesse caso. Também conhecido como chã de fora, esse é um corte de fibras longas, rígidas e que possui a gordura concentrada na parte externa, ideal para cozimentos lentos. Ao ser cozida no refogado, a carne coxão duro fica macia e desmancha na boca, absorvendo os sabores dos temperos e ingredientes adicionados no picadinho de carne.

Picadinho de carne acebolado é uma variação saborosa do prato

Para fazer o picadinho acebolado, corte a carne em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e 1 colher de chá de alho picado. Em seguida, doure a carne em fogo médio, adicione 2 cebolas cortadas em rodelas e vá refogando lentamente até dourar. Junte o caldo de carne e cozinhe por 1h20min ou até o coxão duro ficar macio. Sirva o picadinho de carne acebolado em recheio de sanduíches artesanais ou em um happy hour acompanhado de uma cervejinha.

Publicada em 1 de janeiro de 2022.

Atualizada em 19 de março de 2024.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.