Carne Suína
Picadinho de Carne Suína
Rendimento
4 porções
Preparo
1H 30
Ingredientes
- 600g de Lombo Suíno Congelado Seara
- Sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite + 1 fio
- 2 cenouras sem casca em cubos;
- 1 cebola picadinha
- 2 talos de aipo picadinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1L de caldo de carne
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de água
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Lombo Suíno Congelado Seara conforme as instruções da embalagem;
- Pique o lombo em cubos e tempere com sal e pimenta do reino;
- Aqueça uma panela larga em fogo médio;
- Adicione o azeite e frite os cubos de lombo até ficarem dourados;
- Adicione mais um fio de azeite na panela e junte a cenoura e a cebola. Refogue por 3 minutos;
- Adicione o aipo, o alho, o tomilho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o extrato de tomate, o molho inglês e misture bem, raspando as laterais e fundo da Panela para soltar qualquer pedacinho grudado;
- Junte o caldo de carne na panela, mexa bem, acerte sal e pimenta do reino;
- Assim que o caldo levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe o lombo por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo;
- Dissolva o amido na água e adicione na panela mexendo sem parar;
- Cozinhe o lombo por mais 5 minutos ou até o molho engrossar levemente;
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva.
O picadinho de carne suína é uma reinvenção do típico prato brasileiro
Preparar um picadinho de carne suína é uma ótima opção quando se quer comer algo simples, porém com muito sabor. Conta a história que a receita de picadinho de carne original surgiu na década de 1950, entre os boêmios paulistanos que, na madrugada, buscavam uma refeição de preparo rápido servida no balcão de bares.
Essa é uma receita com carne de porco que tem um sabor de comida caseira, é econômica e tem um bom rendimento, ideal para protagonizar um almoço de domingo em família. Você pode preparar o picadinho de carne suína usando ingredientes que são facilmente encontrados, como um corte de carne de porco macio e legumes. O Lombo Suíno Congelado Seara é uma ótima escolha para o prato.
Seja no almoço do dia a dia, ou então para preparar um jantar saboroso, a receita de picadinho de carne com legumes é uma carta na manga para uma refeição cheia de suculência e sabor.
Prepare bananas grelhadas para acompanhar o picadinho de carne suína
Se você nunca provou o picadinho de carne suína acompanhado de bananas grelhadas, dê uma chance para essa combinação espetacular. Essa é uma dica para trazer um contraste delicioso para a sua refeição e é muito simples de se fazer. Primeiramente, é importante acertar a escolha da banana para esse preparo, e a melhor escolha é a banana da terra. Ela é mais firme e consistente que as outras, e não desmancha enquanto está sendo preparada, e para fazer é muito simples. Em uma frigideira coloque em fogo baixo e coloque uma colher de manteiga e espere derreter. Corte a banana terra em tiras e disponha na frigideira, e deixe ela caramelizar lentamente. Vire as fatias de bananas e espere até o outro lado chegar no mesmo ponto. E pronto! Assim você tem uma opção deliciosa para aproveitar o seu picadinho de carne suína.
Picadinho de carne suína com farofa de cenoura também é uma boa pedida
E para deixar a sua receita de picadinho de carne suína ainda mais completa, você pode escolher algumas opções de acompanhamentos para carne de porco que vão deixar o prato delicioso. Um clássico do dia a dia é fazer o picadinho de carne com batata e arroz branco, que é um prato típico brasileiro e não tem erro no seu preparo. Outra opção que cai muito bem é o preparo do picadinho de carne com uma deliciosa Farofa de Cenoura, que vai trazer uma textura mais crocante e sensacional para a sua refeição.
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