Academia da Carne
Picanha assada com molho de frutas vermelhas
Rendimento
2 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Para a carne
- 600g Picanha Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 dentes de alho amassados
Para o molho
- 200g de frutas vermelhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o Legumes
- 100g de Aspargos
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
Para a carne
- Coloque a picanha em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200 graus até ficar macia. Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira;
Para o molho
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas congeladas, o sal, a pimenta, o açúcar e a água;
- Misture tudo muito bem, cozinhe no fogo brando, sem mexer, até formar uma calda espessa;
- Misture o balsâmico e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve;
Para o legume
- Afervente os aspargos com um pouco de sal e escorra;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie os aspargos;
Montagem
- Fatie a carne, regue com o molho que se formou na assadeira. Sirva com o molho de frutas vermelhas e os aspargos.
Picanha assada com molho de frutas vermelhas é uma receita fácil e saborosa para todas as ocasiões
A picanha é um corte de carne muito amado pelos brasileiros. Popular nos churrascos, também é uma ótima opção para ocasiões especiais, como um janta romântico ou almoço de Dia dos Pais.
Se quer fugir da churrasqueira e ter um preparo rápido e simples, aposte na picanha assada com molho de frutas vermelhas. Servida com geleia de frutas vermelhas e aspargos, essa receita é muito fácil de fazer. A suculência e maciez da picanha ganham um toque especial quando combinadas com os aspargos e a geleia caseira, criando uma combinação agridoce perfeita para surpreender seus convidados. Para um prato mais completo, sirva com Legumes Assados. Confira e aproveite.
Confira: Receitas com picanha que vão além do churrasco e surpreendem no almoço em família
Como fazer picanha assada sem erros?
A picanha assada, se feita de maneira errada, pode ficar seca e dura. Por isso, escolher um bom corte de picanha é essencial. Nossa dica é optar pela Picanha Friboi, garantindo uma carne extremamente macia, suculenta e com o sabor inconfundível das carnes Friboi.
Veja também: Picanha no forno: como variar o preparo da carne de churrasco
Invista em outras opções de molho para acompanhar a picanha assada
Se o objetivo é diversificar o cardápio ou explorar novos sabores, uma ótima ideia é servir outros molhos além da geleia de frutas vermelhas. O molho de abacaxi e o molho de maracujá são ótimas escolhas para quem gosta de um toque ácido na medida certa. Para os amantes de queijo, o molho blue cheese é uma escolha perfeita. O molho de mostarda e mel é uma opção clássica que combina com quase tudo. Mas, se você gosta de inovar e combinar novos sabores, o Molho de Caramelo com Flor de Sal é ideal.
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Atualizado em 06 de dezembro de 2024
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