Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Picanha Maturatta 

Para a salada

  • 200g de vagem francesa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas roxas fatiadas fino
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Finalização da picanha
  • Sal de parrilla ou grosso a gosto

Para o arroz

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • Sal
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho

Modo de preparo

Como fazer picanha com arroz à piamontese

  1. Acenda a churrasqueira com cerca de 40 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
  2. Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa. Se você tiver uma grelha Argentina pode usar;
  3. Enquanto a churrasqueira aquece, retire a Picanha Maturatta da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  4. Seque bem a carne com auxílio de papel toalha;
  5. Acomode a picanha na grelha com a gordura voltada para baixo e a parte mais grossa da picanha direcionada para o fundo da churrasqueira;
  6. Deixe a gordura selar por cerca de 2 minutos ou até ficar dourada;
  7. Após 2 minutos, gire a picanha de lado para dourar por igual por cerca de mais 1 minuto cada lado, mas sem voltar a parte mais fina da picanha para o fundo da churrasqueira e não passar do ponto;
  8. Vire a picanha, deixando a carne voltada para a brasa e repita o processo de selagem exatamente igual ao feito com a gordura;
  9. Retire a picanha do fogo e espere ela esfriar por completo;

Para a salada

  1. Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que ferver, acrescente sal e adicione a vagem;
  3. Cozinhe a vagem por três minutos;
  4. Escorra a vagem e transfira para uma tigela com água gelada e gelo. Espere esfriar e escorra;
  5. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio;
  6. Acrescente a cebola roxa, sal e pimenta do reino. Refogue por 3 minutos;
  7. Adicione as vagens, acerte sal, pimenta do reino e salteie a mistura por cerca de 5 minutos;
  8. Adicione o suco de limão e misture rapidamente. Reserve a salada;

Para o arroz

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite;
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o arroz, misture bem e adicione o vinho branco;
  4. Adicione o caldo de concha em concha, adicionando a próxima concha apenas quando o líquido começar a secar;
  5. Adicione metade do queijo parmesão, sal e o creme de leite;
  6. Desligue o fogo e reserve;

Finalização

  1. Atice a brasa, mas sem provocar labaredas, levando a maior quantidade de brasa para o fundo da churrasqueira;
  2. Corte a picanha em 4 tiras no sentido do comprimento;
  3. Doure as laterais das tiras de picanha por cerca de 2 minutos cada lado no fundo da churrasqueira;
  4. Assim que estiverem bem douradas, traga as tiras para a ponta da grelha e asse por mais 5 minutos;
  5. Retire a picanha do fogo e deixe descansar por 3 minutos;
  6. Acenda o fogo do arroz em fogo médio, misturando sempre;
  7. Assim que aquecer, adicione o restante do queijo, misture bem e desligue o fogo;
  8. Fatie a picanha, tempere com sal de parrilla ou sal grosso e sirva imediatamente acompanhada do arroz a piamontese e a salada de vagem com cebola roxa.

Picanha Maturatta com Arroz à Piamontese para um almoço de domingo especial

Quando o assunto é preparar um churrasco para o almoço de domingo em família, a combinação de Picanha com Arroz à Piamontese é irresistível. A picanha é a protagonista perfeita para um churrasco saboroso e tradicional: assada na grelha e temperada apenas com sal grosso ou o clássico sal de parrilla argentino, a carne traz uma suculência única e um sabor inconfundível que agrada a todos à mesa. Para completar, o Arroz à Piamontese possui uma textura cremosa e sabor leve e, por isso, é o acompanhamento ideal para equilibrar o prato e proporcionar uma refeição de domingo inesquecível.

Veja mais: Churrasco gourmet em casa: dicas, receitas e segredos para sair tudo perfeito 

A Picanha Maturatta é a escolha ideal para momentos especiais

Um bom churrasco de fim de semana pede carnes de qualidade. Por isso, a dica é investir na Picanha Maturatta! Ela com certeza é um dos cortes mais famosos do churrasco brasileiro e é conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único. Seu preparo é simples, mas o resultado é sempre espetacular: ideal para arrancar elogios – tanto pelo sabor, quanto pelos dotes de mestre churrasqueiro. O segredo da maciez da picanha para churrasco é sua capa de gordura, que derrete aos poucos na grelha, deixando a carne ainda mais suculenta e com aquele gostinho que só uma carne assada na brasa possui. 

Confira: Mitos e verdade sobre a picanha no churrasco  

Como cortar picanha? 

Na nossa receita, a peça da picanha é preparada inteira na churrasqueira e temperada depois de ser fatiada. Mas, qual é o jeito certo de cortar picanha? Para isso, é importante ter uma faca bem afiada e uma pinça para não furar a carne e não correr o risco dos sucos se perderem. Na hora de fatiar, corte para o lado contrário das fibras e faça bifes de aproximadamente 2 dedos de grossura. Depois, corte em tiras para servir!

Saiba mais: Como cortar picanha do jeito certo?  

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra um prato de filé mignon ao molho de cogumelos, servido em uma panela de metal rústica, destacando os pedaços de carne suculentos e bem grelhados, banhados em um molho espesso e cremoso à base de cogumelos.

Bovinos

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Receita clássica para jantar

1 porção • 40 minutos

Mais Receitas Bovinos