Friboi

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Almoço

Picanha com cogumelos ao molho de creme

Rendimento

6 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha 1953
  • 300g de cogumelos frescos (como shiitake, shimeji e portobello)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Ramos de alecrim fresco para aromatizar

Modo de preparo

  1. Retire a Picanha 1953 da embalagem e mantenha a peça fora do congelador por 30 minutos antes de dar inicio ao preparo.
  2. Faça cortes superficiais na gordura em forma de losangos, sem atingir a carne.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
  4. Limpe os cogumelos com um pano úmido ou pincel para retirar qualquer sujeira.
  5. Corte os cogumelos em fatias médias. Reserve.
  6. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  7. Sele a picanha por todos os lados até a carne dourar.
  8. Retire a picanha da panela e reserve.
  9. Na mesma frigideira, adicione a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  10. Adicione os cogumelos fatiados e salteie até ficarem macios e levemente dourados.
  11. Regue os cogumelos com o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores caramelizados.
  12. Adicione o creme de leite fresco aos cogumelos, mexendo delicadamente.
  13. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  14. Deixe o molho engrossar levemente em fogo baixo.
  15. Adicione a salsinha picada e os ramos de alecrim para aromatizar.
  16. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  17. Coloque a picanha reservada em uma assadeira e despeje o molho de cogumelos por cima.
  18. Asse por cerca de 30 minutos para ficar ao ponto.
  19. Retire a picanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  20. Sirva a picanha fatiada com o molho de cogumelos e acompanhamentos de sua preferência.

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