Almoço
Picanha com cogumelos ao molho de creme

Rendimento
6 porções

Preparo
60 minutos


Ingredientes
- 1 peça de Picanha 1953
- 300g de cogumelos frescos (como shiitake, shimeji e portobello)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 200ml de creme de leite fresco
- 100ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- Salsinha fresca picada a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Ramos de alecrim fresco para aromatizar
Modo de preparo
- Retire a Picanha 1953 da embalagem e mantenha a peça fora do congelador por 30 minutos antes de dar inicio ao preparo.
- Faça cortes superficiais na gordura em forma de losangos, sem atingir a carne.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
- Limpe os cogumelos com um pano úmido ou pincel para retirar qualquer sujeira.
- Corte os cogumelos em fatias médias. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto.
- Sele a picanha por todos os lados até a carne dourar.
- Retire a picanha da panela e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os cogumelos fatiados e salteie até ficarem macios e levemente dourados.
- Regue os cogumelos com o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores caramelizados.
- Adicione o creme de leite fresco aos cogumelos, mexendo delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o molho engrossar levemente em fogo baixo.
- Adicione a salsinha picada e os ramos de alecrim para aromatizar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a picanha reservada em uma assadeira e despeje o molho de cogumelos por cima.
- Asse por cerca de 30 minutos para ficar ao ponto.
- Retire a picanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva a picanha fatiada com o molho de cogumelos e acompanhamentos de sua preferência.
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