Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha Invertida

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Maturatta Friboi 
  • 400g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 1/2 colher de chá de tomilho debulhado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Como fazer picanha invertida

  1. Acenda a churrasqueira com pelo menos 30 minutos antes do início do preparo. O carvão deve estar em brasa, mas sem labaredas;
  2. Posicione a Picanha Maturatta Friboi em uma tábua, deitada e com gordura para baixo;
  3. Com uma faca grande faça cortes na horizontal (faca deitada) até chegar quase no fundo da picanha. Cuidado para não transpassar a carne! O objetivo é criar uma cavidade no centro da peça. Deixe a espessura de um dedo em cada lateral da picanha, para não correr risco de rasgar;
  4. Insira uma das mãos dentro do buraco feito com a faca e com a outra mão, empurre a ponta da picanha para dentro;
  5. Com a mão que está dentro da carne, puxe a ponta da picanha, invertendo ela. Ou seja, a gordura vai ficar pra dentro;
  6. Em uma tigela, misture a mussarela, o tomilho e o alho;
  7. Adicione a mistura no interior da picanha invertida, onde agora está a gordura da picanha;
  8. Feche a saída com palitos (pode ser de dente ou de churrasco) para evitar que o recheio vaze na hora de assar;
  9. Tempere a picanha com sal grosso a gosto;
  10. Posicione uma grelha a cerca de 10 cm da brasa;
  11. Pincele o óleo na grelha e posicione a picanha na grelha com o lado mais grosso para o fundo da churrasqueira;
  12. Asse a peça por 5 minutos nessa posição;
  13. Gire a picanha de lado, mantendo uma das laterais para o fundo da churrasqueira e asse por mais 3 minutos;
  14. Gire a picanha de lado novamente e repita a operação com o outro lado;
  15. Vire a picanha, apoiando o lado ainda não assado para baixo e repita o processo de selar;
  16. Retire a picanha do fogo e suba a grelha para uma distância de cerca de 20/22 cm da brasa;
  17. Posicione a picanha com a parte mais grossa para o fundo da churrasqueira, pincele manteiga e deixe assar por 15 minutos;
  18. Vire a picanha, pincele mais manteiga e deixe assar por mais 15 minutos;
  19. Retire a picanha da churrasqueira e transfira para uma tábua;
  20. Deixe a picanha descansar por 10 minutos e retire os palitos;
  21. Corte e sirva a picanha.

Dia dos Pais especial: aposte no churrasco com picanha invertida

Preparar um bom churrasco é uma ótima ideia para o almoço de Dia dos Pais. Pensando nisso, receitas saborosas como os Espetinho de Frutos do Mar, o Medalhão de Linguiça com Bacon ou o Ancho Suíno com Crosta de Alho não podem ficar de fora do evento! Mais do que isso, um churrasco completo conta com carnes bovinas de boa qualidade, que garantem aquela suculência indispensável. Para aproveitar todo o sabor da carne na brasa, a dica é apostar na receita de picanha invertida: uma inovação para o churrasco de Dia dos Pais – ela é recheada com alho, tomilho e mussarela, e assada na manteiga. Com certeza vai surpreender todos os convidados para a ocasião, experimente!

Confira também: 10 ideias de presente para o Dia dos Pais que amam fazer churrasco 

Invista na Picanha Maturatta para o churrasco perfeito

Esse ano, com nossas dicas, você vai preparar o melhor churrasco para o Dia dos Pais! A principal recomendação para ter garantia de sabor e suculência, é investir nas carnes próprias para um churrasco profissional: as da Linha Maturatta Friboi. Para preparar a receita de picanha invertida, a Picanha Maturatta Friboi é a pedida certa! Esse corte bovino suculento é com certeza um dos mais amados no churrasco brasileiro: a picanha é muito apreciada por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único. 

Experimente o sabor das carnes maturadas Maturatta Friboi e se delicie no churrasco em família!

Confira: Carnes para churrasco de Dia dos Pais: melhores cortes 

Confira outras receitas suculentas para o churrasco

Além da suculenta picanha invertida, existem outras receitas de churrasco que não podem ficar de fora do almoço de Dia dos Pais. O pão de alho é um clássico: aqui no Minha Receita você encontra 5 receitas diferentes para inovar no churrasco de Dia dos Pais! Além disso, para deixar tudo ainda mais suculento, você pode apostar em deliciosos molhos para churrasco que vão elevar o sabor da carne. Confira 10 acompanhamentos para churrasco no almoço e se aproveite o Dia dos Pais!

Confira: Como calcular churrasco: guia sobre a quantidade de carnes, bebidas e acompanhamentos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dia dos Pais Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos