Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha Invertida Recheada

Rendimento

4 porçõe

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Friboi 
  • 4 tiras de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 10 unidades de tomate cereja
  • Pimentão verde a gosto
  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de gorgonzola
  • 2 ovos cozidos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Palitos de churrasco e linha culinária para fechar a carne

Modo de preparo

  1. Com uma faca comprida de e fina, abra uma cavidade começando pelo centro da picanha até pouco antes das duas laterais, tomando cuidado para não furar a carne.
  2. Após esse processo, passe o azeite por toda a carne e leve para selar em uma panela bem quente. Doure bem o lado da gordura.
  3. Com a parte de fora ainda quente, coloque a mão por dentro da cavidade e puxe a ponta até inverter totalmente o lado da gordura deixando-a para dentro.
  4. Recheie com todos os ingredientes e lacre com os palitos e linha.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. O tempo vai variar de acordo com a preferência de ponto da carne. Retire do forno e fatie.

Picanha invertida recheada: um jeito de inovar no prato

Você deve estar se perguntando o que é picanha invertida e como usar essa técnica em casa sem ser um churrasqueiro profissional, né? Para quem nunca testou o preparo, a picanha invertida na churrasqueira ou no forno é uma variação da forma tradicional de preparar a picanha que permite que o tempero penetre mais facilmente na carne durante o processo. Além disso, ao grelhar ou assar a picanha invertida, a gordura derretida internamente irá banhar a parte magra da carne durante o cozimento, mantendo-a suculenta e saborosa.

Na técnica de picanha invertida, a ponta da picanha é puxada através de sua cavidade até que ela se inverta totalmente, deixando o lado da gordura para dentro. Esse modo de fazer não só cria um visual diferenciado para sua receita, mas também permite que o recheio de sua preferência se misture harmoniosamente com a carne, dando um toque especial para seu churrasco em família.

A Picanha Friboi, conhecida por seu sabor marcante e corte triangular característico, é uma excelente escolha para preparar a picanha invertida no forno com papel alumínio ou na churrasqueira. 

Veja também: Picanha Invertida Coberta com Bacon 

Como deixar sua picanha no forno ainda mais suculenta

A capa de gordura presente na picanha é responsável pela suculência e sabor da carne durante o processo de cozimento no forno. Para garantir que a sua picanha invertida fique ainda mais saborosa, é importante preparar a gordura cuidadosamente antes de assá-la. Para isso, uma boa dica é fazer pequenos cortes superficiais na capa de gordura. Assim, ela derrete gradualmente durante o cozimento, penetrando ainda mais na carne e proporcionando uma textura macia e de dar água na boca! Você pode ajustar os cortes conforme necessário, garantindo uma distribuição uniforme da gordura por toda a carne. 

Veja também: Como cortar picanha do jeito certo? 

A picanha invertida ainda pode ser recheada 

Além de inovar no preparo da picanha bovina, garantindo mais maciez e sabor para a carne, que tal rechear a carne para surpreender em um almoço de domingo? Picanha invertida recheada com farofa é a preferência de muitas pessoas, mas você pode inovar com os ingredientes que desejar. Nesta receita, utilizamos linguiça calabresa, queijos, tomate, ovos cozidos e pimentão. 

Aposte em outros acompanhamentos saborosos para combinar com a picanha invertida recheada

Para acompanhar essa refeição diferente, um arroz cremoso pode ser uma ótima opção para realçar seu sabor. Fácil de fazer, o arroz é preparado com bacon, cebola, creme de leite e queijo, oferecendo uma combinação perfeita de cremosidade e aromas intensos. Outra boa pedida que cai muito bem com o prato principal é uma salada de verão bem fresquinha, feita com peito de frango defumado, abacaxi, molho de maionese e iogurte natural que, juntos, adicionam um toque refrescante e equilibrado. 

Veja também: Veja também: Mitos e verdade sobre a picanha no churrasco 

Publicada em 11 de abril de 2023

Atualizada em 14 de agosto de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.