Bovinos
Picanha na Manteiga com Vinagrete de Laranja
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 1 peça de Picanha Maturatta de 1 kg
- 1 tablete de manteiga (200 g)
- 8 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
Para vinagrete de laranja
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 laranja
- 2 laranjas sem pele cortada em gomos
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
Como fazer picanha na manteiga
- Coloque a Picanha Maturatta em uma assadeira e esfregue os dentes de alho na carne;
- Salpique a sal grosso, apertando com as mãos para grudar na carne;
- Em um recipiente, derreta a manteiga;
- Asse na churrasqueira por 50 minutos. Vire a carne, regando com a manteiga derretida;
- Asse até ficar no ponto desejado.
Para o vinagrete de laranja
- Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite, o suco de laranja, os gomos cortados em 3 partes e o coentro;
- Fatie a picanha e sirva com o vinagrete.
Churrasco em casa: prepare uma suculenta picanha na manteiga
A receita de picanha na manteiga é super fácil de fazer e com certeza vai arrancar elogios de quem experimentar. A técnica utilizada no preparo da picanha na churrasqueira, que consiste em regar a carne com a manteiga derretida enquanto assa na brasa, além de deixar a carne muito mais saborosa, é a resposta para quem faz essa pergunta: o que fazer para a picanha ficar macia? A picanha bovina já é conhecida principalmente por ser uma carne naturalmente macia, mas existem algumas técnicas, como essa, que deixam o churrasco feito em casa muito mais suculento!
Confira: 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência das carnes
Picanha no churrasco: aposte na linha Maturatta
Se a ideia é preparar um churrasco em casa de qualidade, nada melhor do que escolher as melhores carnes para proporcionar momentos inesquecíveis aos seus convidados! Por isso, a dica para incrementar o churrasco gourmet é apostar nas carnes Maturatta, que são selecionadas especialmente para terem a melhor performance na churrasqueira, além de passarem por um processo de maturação de garante sabor e maciez impecáveis. Para preparar a receita de picanha na manteiga, escolha a Picanha Maturatta: um dos cortes bovinos mais famosos do churrasco e muito valorizada por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único!
Como cortar picanha? Aprenda os segredos de churrasqueiro
Entre os maiores segredos de churrasqueiro, o principal deles é possuir uma faca bem afiada para acertar os cortes das peças para o churrasco. Aqui no Minha Receita você encontra dicas essenciais para manter a sua faca afiada, confira! Além disso, antes de preparar o corte, é importante descongelar a carne pelo menos 30 minutos antes, para que tudo ocorra como planejado e a faca deslize sem dificuldades. Depois que posicionar a carne já congelada sobre a tábua de corte, fatie a peça de Picanha Maturatta contra o sentido das fibras, fazendo fatias perpendiculares à direção das linhas musculares com cerca de 2 dedos de espessura para cada bife. Essas dicas com certeza vão te ajudar a manter a suculência da carne de churrasco!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 25 de maio de 2024
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