Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha Recheada

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h45

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Friboi 1,2 kg
  • 1 ovo cozido cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 100g de presunto cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Faça um corte na extremidade maior da Picanha Friboi e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro;
  2. Em uma tigela, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e tempere com o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta;
  3. Misture a farinha de rosca e recheie a carne;
  4. Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse a picanha recheada no forno preaquecido a 200°C durante 50 minutos;
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar;
  6. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela, dissolva o amido de milho, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar para fazer o molho;
  7. Fatie a picanha recheada e sirva com o molho de carne.

Por que escolher a picanha recheada para seu churrasco?

Ideal para aquele almoço de domingo, o prato surpreende a todos com sua versatilidade que permite seu preparo de diversas maneiras. Além disso, a picanha recheada eleva a experiência do churrasco a um novo patamar: a combinação do recheio composta por ovo, pimentão, presunto, alho, cebola, tomate e cenoura, cuidadosamente temperados ao molho inglês, azeite, sal e pimenta adiciona um toque extra de sabor e textura à carne, garantindo uma refeição suculenta. 

Veja mais: Picanha na Cerveja na Brasa, com Arroz de Linguiça

Picanha Friboi: qualidade que não decepciona

A Picanha Friboi é um clássico brasileiro que possui corte suculento e saboroso capaz de conquistar paladares de todo o país. Reconhecida pelo seu formato triangular e proveniente da parte traseira do boi, a picanha é uma escolha tradicional para churrascos e refeições especiais. Seja assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha, ou ainda em assados, bifes ou carnes de panela, a carne sempre brilha como protagonista à mesa.

Saiba mais: 12 dicas para servir o churrasco sem perder a suculência das carnes

Confira os melhores acompanhamentos para sua picanha recheada

A picanha recheada pede por outros sabores que combinem com sua suculência e, para isso, nada melhor do que alguns acompanhamentos que ressaltam ainda mais seu sabor, como um tradicional arroz branco soltinho, podendo ser a escolha perfeita para combinar com a cremosidade do recheio da picanha. Outra opção irresistível é o pão de alho gourmet, que vai além do tradicional creme de alho, adicionando um toque extra de sabor com queijo e ervas finas. E, claro, não podemos esquecer da clássica farofa para churrasco, um acompanhamento indispensável que, além de simples e prático, complementa a carne com o sabor do bacon e da linguiça.

Veja também: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas

Publicada em 28 de setembro de 2022

Atualizada em 11 de junho de 2024

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