Bovinos

Friboi

Bovinos

Picanha Recheada com Provolone

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Maturatta
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 1 colher de sopa de alho fatiado bem fininho
  • 4 colheres de chá de tomilho debulhado
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

Como fazer picanha recheada

  1. Acenda a churrasqueira com cerca de 40 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
  2. Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa. Se você tiver uma grelha argentina pode usar;
  3. Enquanto a churrasqueira aquece, retire a Picanha Maturatta da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  4. Seque bem a carne com auxílio de papel toalha;
  5. Acomode a picanha na grelha com a gordura voltada para baixo e a parte mais grossa da picanha direcionada para o fundo da churrasqueira;
  6. Deixe a gordura selar por cerca de 2 minutos ou até ficar dourada;
  7. Após 2 minutos, gire a picanha, deixando uma das laterais para o fundo da churrasqueira e mantendo a gordura ainda para baixo;
  8. Asse por cerca de mais 1 minuto e vire para o outro lado dourar por mais 1 minuto. Importante: não colocar a parte mais fina da picanha voltada para o fundo da churrasqueira para não passar do ponto;
  9. Vire a picanha deixando a carne voltada para a brasa e repita o processo de selagem exatamente igual ao feito com a gordura;
  10. Retire a picanha do fogo e espere ela esfriar por completo;
  11. Enquanto a picanha esfria, em uma tigela adicione o queijo provolone, o alho fatiado e o tomilho. Misture bem e reserve;
  12. Com a carne já fria, faça um corte horizontal a partir da ponta mais grossa da picanha. Tome cuidado para não perfurar a carne;
  13. Recheie a carne com a mistura de queijo, alho e tomilho. Feche espetando palitos de dente juntando a abertura da carne;
  14. Atice a brasa da churrasqueira, mas sem provocar labaredas, levando a maior quantidade de brasa para o fundo da churrasqueira;
  15. Volte com a picanha para a brasa, novamente com a gordura voltada para baixo e a parte mais grossa virada para o fundo da churrasqueira;
  16. Asse novamente a carne com a gordura voltada para baixo por cerca de 3 minutos;
  17. Assim que a gordura estiver bem dourada, vire a peça, deixando a carne para baixo e traga a peça para a ponta da grelha. Asse por mais 5 minutos;
  18. Retire a picanha do fogo e deixe descansar por 3 minutos;
  19. Retire os palitos e fatie a picanha;
  20. Salpique o sal de parrilla e sirva imediatamente.

Picanha recheada é a pedida perfeita para o churrasco no fim de semana 

Quando o assunto é preparar um churrasco no fim de semana para receber os amigos em casa ou comemorar uma data importante com a família, nada melhor do que preparar receitas de churrasco suculentas para impressionar o paladar de todos os convidados. Aqui no Minha Receita você encontra sugestões de preparos super saborosos para variar o cardápio, como o  Bife Ancho com Crosta de Alho e Parmesão e o Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola, mas, em um bom churrasco brasileiro, a picanha bovina não pode ficar de fora! Além da Picanha Invertida, a Picanha Recheada com Queijo com certeza vai arrancar elogios de todo mundo que degustar. Ela é temperada com sal de parrilla e recheada com queijo provolone, alho e tomilho, assada na brasa para ficar bem caramelizada e suculenta. Confira!

Veja também: Como fazer picanha com receitas diferentes: 7 opções 

Churrasco perfeito: invista na Picanha Maturatta

A picanha com certeza é uma das carnes bovinas mais famosas nos churrascos em casa dos brasileiros. O corte tem um formato caracteristicamente triangular e uma capa de gordura que cobre toda a peça – responsável por garantir a suculência e elevando o sabor da carne assada na brasa. Para servir a melhor picanha recheada para os convidados no churrasco do fim de semana, o segredo é investir na Picanha Maturatta, uma carne maturada, conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único, selecionada para proporcionar a melhor performance na churrasqueira – ideal para uma picanha recheada com queijo praticamente desmanchando na boca!

Confira: Carnes para churrasco: veja substituições para a picanha 

Como não deixar a picanha dura?

O primeiro passo para não servir uma picanha dura é investir na Picanha Maturatta. Na hora do preparo, é importante conhecer alguns segredos dos churrasqueiros para que a picanha recheada fique perfeita. Deixe a carne descongelar em temperatura ambiente, e ligue a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes de levar a carne para a brasa. Além disso, é importante utilizar os utensílios corretos para manusear a picanha recheada: ao invés do tradicional garfo, opte pela pinça para que os sucos da picanha não se percam. Depois de pronta, deixe a carne descansar para que os sucos se assentem e a picanha recheada fique bem suculenta

Veja mais: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

costela ripa fatiada servida em tábua de madeira, ao lado de um pote com purê de mandioca

Almoço

Costela ripa com purê de mandioquinha

Receita sofisticada para uma ocasião especial

3 porções • 2 h

Um prato branco e simples servindo três esfihas de carne feitas no no pão árabe.

Bovinos

Esfiha de carne no pão árabe

Lanche saudável e prático

6 porções • 40min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.