Carne Suína

Carne Suína

Picanha Suína Flambada no Whisky

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer picanha suína flambada no whisky

  1. Retire a Picanha suína ao alho Seara Gourmet da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
  3. Diminua o fogo para o mínimo, derreta a manteiga, adicione o ramo de tomilho e os dois dentes de alho levemente amassados com a palma da mão;
  4. Seque a picanha com papel toalha e faça riscos superficiais na capa de gordura;
  5. Aumente o fogo da frigideira para o médio-alto e posicione a picanha com a gordura voltada para baixo;
  6. Doure bem cada um dos lados da picanha, regando a carne com a manteiga derretida na frigideira de tempos em tempos;
  7. Com a gordura voltada para cima, adicione o whisky na frigideira e flambe a carne até que todo o álcool evapore;
  8. Retire a picanha da frigideira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

 

Prepare a picanha suína flambada no whisky para um jantar sofisticado

Vai organizar um jantar especial e quer preparar um prato diferente, mas não sabe o que fazer? A dica é essa receita deliciosa de picanha suína grelhada na manteiga com tomilho e alho e flambada no whisky. O passo a passo do prato sofisticado vai te ensinar como flambar carne: esse modo de preparo vai ser o responsável por deixar a Picanha suína ao alho Seara Gourmet super saborosa e com uma suculência fora do comum e de dar água na boca. Confira as dicas de como fazer picanha suína flambada!

Utilize a Picanha Suína ao alho Seara Gourmet para preparar a carne flambada

Uma receita de carne de porco digna de restaurantes chiques como o preparo da picanha suína flambada no whisky, merece ser feita com ingredientes de qualidade. Por isso, a sugestão para o preparo perfeito dessa receita é utilizar  a Picanha suína ao alho Seara Gourmet: uma picanha suína selecionada, marinada com o tempero de alho e especiarias que deixam o corte mais macio e suculento.O processo de flambar carne vai deixar o corte suíno ainda mais saboroso e suculento, perfeito para montar pratos sofisticados em momentos especiais.

Aproveite a praticidade da picanha suína para preparar acompanhamentos

Além de ser uma carne macia, suculenta e saborosa, a Picanha suína ao alho Seara Gourmet é um corte de carne de porco muito versátil, que combina com diversos tipos de acompanhamentos por conta de seu sabor suave, além de poder ser preparado de diversas formas, seja na churrasqueira ou no forno. Nessa receita, a combinação entre o sabor da picanha suína e o whisky vai trazer um sabor marcante, por isso, você pode apostar em complementos mais leves, mas ainda sofisticados, como o Risoto de Palmito e ainda escolher o vinho perfeito para a ocasião, seguindo as dicas de como combinar risotos e vinhos. 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante

Salada de batata com bacon

6 porções • 50 minutos

Academia da Carne

Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas

Costela defumada saborosa

4 porções • 1:45

Academia da Carne

Joelho de Porco Defumado com Chucrute

Joelho de porco saboroso

6 porções • 3:15 horas

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.