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Da Granja

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Pimentão Recheado com Frango e Arroz Picante

Rendimento

4 porções

Preparo

1h05

Ingredientes

Pimentão recheado:

  • 500g de Filé de Peito DaGranja
  • 4 pimentões grandes (verde, vermelho ou amarelo)
  • 500ml de caldo de frango caseiro
  • 1 cebola picada
  • 150g de cream cheese
  • 100g de queijo muçarela cortado em cubinhos
  • Palmito picadinho a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz picante:

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pimentão recheado: 

  1. Comece lavando os pimentões;
  2. Em seguida, corte a tampa e descarte apenas as sementes;
  3. Cozinhe o peito de frango no caldo de frango até que ele fique macio;
  4. Desfie o frango e reserve;
  5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o frango;
  6. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o cream cheese e misture tudo muito bem;
  7. Acrescente o queijo, os pedaços de palmito e a salsinha, misture e desligue o fogo;
  8. Com o recheio pronto, coloque-o dentro dos pimentões e feche com as tampas reservadas (se for necessário, prenda-as com um palito)
  9. Coloque-os sobre uma assadeira
  10. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
  11. Retire o papel-alumínio e deixe assar até começar a dourar;
  12. Desligue o forno e sirva.

Arroz picante:

  1. Em uma panela em fogo alto e previamente aquecida, doure o alho e a cebola no azeite;
  2. Adicione o molho de pimenta seguido pelo curry e misture;
  3. Acrescente à panela o arroz e a maionese e misture tudo muito bem;
  4. Adicione o molho de tomate e acerte o sal com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Mexa por cerca de 2 minutos até o arroz dourar e ficar encorpado;
  6. Desligue o fogo, coloque o arroz picante em uma travessa e sirva.

De mero ingrediente a protagonista da receita: prepare pimentão recheado para o jantar

Já pensou em fazer um jantar diferente, fácil e gostoso para os seus convidados? Então que tal apostar em um pimentão recheado com frango e arroz picante? Muito utilizado como tempero ou acompanhamento, o pimentão é um dos elementos que mais chamam a atenção nessa receita. No mercado, você encontra pimentões vermelhos, amarelos ou verdes, que são o mesmo vegetal em diferentes estados de maturação. Todos eles são ricos em vitamina C e fontes de ferro, cálcio e fósforo.

Veja também: 20 receitas com frango desfiado para quem é iniciante na cozinha

Como fazer pimentão recheado? Utilize Filé de Peito DaGranja

Para o seu pimentão recheado ficar ainda mais saboroso, utilize Filé de Peito DaGranja. Ideal para quem busca uma alimentação ainda mais natural, saudável e saborosa, o produto vem congelado 1 a 1 em uma embalagem zip abre-e-fecha para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança! Praticidade na cozinha é tudo, não é mesmo?

Complemente seu pimentão recheado com arroz picante

Além de ter um visual colorido de encher os olhos, o prato também conta com um pimentão que tem um recheio maravilhoso de frango com cream cheese e bastante queijo. Tudo fica ainda mais saboroso com o arroz picante, que soma um toque cremoso e pra lá de especial ao pimentão. Contando com o curry nos ingredientes, esse tempero reúne várias especiarias em um só, lembrando até mesmo o arroz com frango ao curry.

Veja também: Arroz à Piamontese acompanhado de Almôndega Vegetal para o final de semana

Publicado em 5 de outubro de 2019

Atualizado em 26 de agosto de 2024

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