Carne Suína
Pipoca com Bacon e Queijo Coalho
Rendimento
2 porções
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 150g de Bacon Pedaço Seara
- 2 colheres de sopa de óleo
- ¼ xícara de milho para pipoca
- Sal a gosto
- 100g de queijo coalho
Modo de preparo
- Pique o Bacon Pedaços Seara em cubos. Em uma panela ou pipoqueira, junte o óleo e aqueça em fogo médio. Frite o bacon já em cubos até dourar;
- Com auxílio de uma pinça ou escumadeira, retire o bacon e reserve. Diminua o fogo da panela para o mínimo e na mesma panela adicione o milho da pipoca e misture bem até envolver todos os grãos;
- Quando o milho começar a estourar, aumente o fogo para médio/alto e mexendo sem parar, espere o milho acabar de estourar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e salgue imediatamente. Junte o bacon frito e misture;
- Pique o queijo coalho em cubos. Em uma frigideira antiaderente, junte os cubos de queijo e em fogo médio, doure o queijo de todos os lados;
- Retire o queijo da frigideira, junte à pipoca com bacon, misture e sirva imediatamente.
Pipoca com bacon: o aperitivo perfeito para diversas ocasiões
A pipoca com bacon é um aperitivo delicioso e perfeito para ser consumido em diversas ocasiões. O momento mais clássico para aproveitar a pipoca gourmet é como um lanche de fim de semana aproveitando um filme com amigos. Nos meses típicos de Festa Junina, ela também se torna uma comida salgada de São João perfeita para o evento. Mas nada impede que você aprecie este apetitoso aperitivo em um happy hour em casa, por exemplo. Seja qual for o momento, o importante é que agora você já sabe como fazer pipoca com bacon e queijo coalho e pode aproveitar essa receita com bacon sempre que quiser. Não deixe de experimentar!
Pipoca com bacon e queijo coalho: tenha atenção no modo de preparo
Você sabe o que deve prestar mais atenção em como fazer pipoca com bacon? O primeiro passo da receita é fritar o bacon e justamente nessa hora que você deve ter mais atenção. Diferente de outros pratos com bacon, você deve utilizar óleo, ao invés de fritá-lo na própria gordura. Essa especificidade fica por conta da pipoca que deve ser estourada na mesma panela. O tempo de cozimento do bacon não deve ser ultrapassado para evitar que ele fique com um aspecto rígido. Uma grande dica é selecionar ingredientes de qualidade como o Bacon Pedaço Seara, que possui mais sabor por ser defumado naturalmente.
Como fazer pipoca com bacon: queijo coalho deixa sabor especial na receita
O grande diferencial dessa receita de pipoca com bacon é a adição de queijo coalho, que deixa tudo mais saboroso. Esse ingrediente é extremamente presente em aperitivos fáceis e no churrasco em casa, mas pode compor diversas receitas. Para a pipoca com bacon, a sugestão é picá-lo em cubos dourá-lo em todos os lados. O queijo coalho é um alimento versátil que pode compor não só receitas de lanche, como também pratos de almoço e jantar.
Ver mais:
Carne Suína Lanches Receitas com Bacon Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas