Almoço em Família
Pirão de Peixe
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Postas de Tilápia Seara
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 2 dentes de alho inteiros
- 5 talos de coentro
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
- 1 xícara de cogumelo paris fatiados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 limão tahiti
- 1 colher de sopa de azeite
- 1L de água
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de folhas de coentro picadas
Modo de preparo
Como fazer pirão de peixe
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione as Postas de Tilápia Seara;
- Acrescente a cebola e o alho, refogando até que comecem a dourar. Adicione os cogumelos fatiados e misture. Em seguida, adicione o vinho branco, os talos de coentro, os grãos de pimenta, o louro e a água;
- Deixe ferver com a panela destampada por 25 minutos;
- Desligue o fogo, coe e reserve o caldo. Em outra panela, adicione o caldo reservado, tempere com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de um batedor de arame, misture a farinha de mandioca aos poucos para evitar empelotar;
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, e cozinhe o pirão por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Finalize com o coentro picado e sirva.
Para um almoço saboroso, aposte no pirão de peixe
O pirão de peixe é um prato típico, que no Brasil, surgiu graças à cultura indigena. A receita, além de seu valor cultural, possui um preparo super simples e tem um sabor irresistível. A junção do caldo de peixe bem temperado com a farinha de mandioca produz uma refeição deliciosa e nutritiva para aquele almoço de domingo em família. Confira o passo a passo que preparamos de como fazer pirão de peixe e torne a sua refeição ainda mais especial e inesquecível.
Veja Também: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena
Receita de pirão de peixe: escolha Postas de Tilápia Seara
Para garantir um pirão de peixe ainda mais saboroso, escolher bons ingredientes é essencial. Por isso, a dica é optar pelas Postas de Tilápia Seara. Suaves e saborosas, elas trazem a suculência e a qualidade dos pescados Seara, elevando a sua receita e garantindo uma refeição inesquecivelmente deliciosa.
Escolha bons acompanhamentos para o pirão de peixe e sirva um menu completo
Para elevar o seu pirão de peixe, aposte em acompanhamentos que harmonizam com o sabor e tragam ainda mais riqueza ao prato. O filé de peixe Merluza ao Molho de Leite de Coco é uma escolha perfeita e, quando combinado com o arroz branco soltinho, fica ainda mais completo. Você também pode optar pela versão do Arroz Cremoso Com Camarão, que traz um toque ainda mais refinado. Se o objetivo for uma refeição mais leve, uma salada refrescante é ideal. E para quem gosta de um sabor mais intenso, acrescentar um molho de pimenta caseiro vai fechar sua refeição com chave de ouro.
Confira: Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais
Conheça outras receitas com tilápia
Na nossa receita, a tilápia faz parte do preparo de um delicioso pirão de peixe, mas essa carne branca é muito versátil e pode ser utilizada em diversos pratos. Para iniciar a refeição, o Ceviche de Tilápia é uma excelente opção de entrada. Se preferir pratos mais simples, experimente a Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis ou a Tilápia Com Crosta de Gergelim. Já a Moqueca é um clássico que não tem como errar.
Além disso, a tilápia também funciona perfeitamente em lanches, como o Wrap Dobrado Com Filé de Tilápia Empanado ou o Sanduíche de Tilápia Empanada Com Molho de Queijo.
Veja mais: Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas