Almoço
Pirarucu na brasa com açaí
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Rendimento
6 porções
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Preparo
50 minutos
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Ingredientes
- 2 embalagens de Filé de Pirarucu Swift 500g
- 300g de polpa de açaí congelada
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro fresco picado a gosto
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cebola roxa, o alho, o suco de limão, o azeite, a pimenta (se usar), sal e pimenta do reino. Misture até todos os ingredientes incorporarem.
- Espalhe a mistura sobre os filés de pirarucu, certificando-se de cobrir ambos os lados.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, prepare o açaí.
- Descongele levemente a polpa de açaí e bata-a em um liquidificador com um pouco de água.
- Bata o açaí até obter um creme espesso. Reserve.
- Acenda uma churrasqueira e espere até que a brasa esteja em temperatura média.
- Coloque os filés de pirarucu na grelha.
- Asse por cerca de 5-7 minutos de cada lado.
- Retire o pirarucu da grelha e coloque em um prato.
- Cubra o pirarucu com o creme de açaí e polvilhe com coentro fresco picado.
- Sirva com a farinha de mandioca torrada.
Sabores do Brasil: pirarucu e açaí, uma combinação inusitada que funciona!
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O pirarucu na brasa com açaí é a melhor opção para inovar no churrasco. A combinação de sabores surpreende e encanta até os paladares mais exigentes. Prepare essa receita autêntica e transforme o seu churrasco em um evento memorável com um toque de sofisticação e originalidade.
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Experimente uma salada tropical para acompanhar o seu pirarucu na brasa com açaí
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