Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Pizza Canolli de Calabresa

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Linguiça Calabresa Seara
  • ½ cebola roxa
  • 100g de queijo muçarela 
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço fatiada
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 folha de Massa Folhada Laminada Massa Leve
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Pique a Linguiça Calabresa Seara e a cebola roxa em cubinhos, transfira para uma tigela e misture;
  2. Rale a muçarela e junte à mistura de linguiça com cebola. Adicione a azeitona e orégano a gosto na tigela e misture;
  3. Corte a Massa Folhada Laminada Massa Leve em 4 quadrados e espalhe o molho de tomate nos quadrados de massa. Adicione a mistura de linguiça no centro da massa na diagonal;
  4. Feche as pontas de massa sobre o recheio e transfira para um tabuleiro antiaderente. Bata a gema com a água e pincele sobre os cannolis. Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa estar dourada e crocante. Retire do forno e sirva.

Cannoli salgado é o casamento perfeito entre o doce italiano e a pizza

Imagina combinar o cannoli, doce italiano mais famoso, com a pizza, a comida italiana mais amada pelos brasileiros, em um prato só? O cannoli é uma sobremesa original da Sicília, na Itália, que consiste em uma massa doce frita folhada, em formato de tubo, recheada com um creme suave de ricota ou sorvete. Na receita de cannoli salgado, a ideia é fazer um recheio semelhante ao da pizza, como queijo mussarela, calabresa, pepperoni, presunto, frango com requeijão e, é claro, orégano e molho de tomate. O resultado é a junção do melhor de dois mundos: a crocância da massa do cannoli e o sabor delicioso da pizza.

Pizza cannoli de calabresa é o aperitivo perfeito para servir no happy hour com os amigos

Se você quer impressionar seus amigos e a família em um happy hour saboroso, cannoli salgado de calabresa é uma ótima pedida de aperitivo com linguiça para servir. Nessa versão da pizza cannoli de calabresa, usa-se uma massa folhada pronta e um recheio de queijo mussarela, linguiça cortada em cubos, tomate e orégano. Para garantir que seu cannoli fique perfeito, vale a pena apostar em ingredientes de qualidade, como a Linguiça Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres, defumada naturalmente e muito bem temperada com pimenta calabresa.

Como servir o cannoli de calabresa de maneira sofisticada

Além do sabor espetacular do recheio de calabresa com queijo derretido na massa crocante, a apresentação do prato pode ter um ar super sofisticado, típico de receitas com linguiça que tiram o fôlego. A dica para fazer uma apresentação bem bonita do prato é dispor a massa em uma travessa, na mesa de aperitivos.

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