Bovinos

Friboi

Bovinos

Pizza com Carpaccio

Rendimento

1 porção

Preparo

9h

Ingredientes

Para a massa de pizza:

  • 1,250 kg de farinha de trigo
  • 1,5 g de fermento biológico
  • 700 ml de água
  • 35 g de sal marinho

Montagem:

  • 60 g de molho de tomate
  • 5 unidades de folha de manjericão
  • 10 g de queijo parmesão
  • 70 g de queijo Fior di Latte
  • 15 g de rúcula
  • 5 fatias carpaccio de Filé Mignon Friboi Reserva
  • 10 ml azeite
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer pizza caseira:

  1. Em uma tigela, adicione a água e o sal e misture até que dissolva todo o sal na água;
  2. Adicione o fermento a esta mistura e mexa até que dissolva todo o fermento;
  3. Coloque a metade da farinha de trigo a esta mistura e mexa até que toda a farinha tenha absorvido a água;
  4. Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica;
  5. Deixe fermentar por, no mínimo, 8 horas – em temperatura ambiente, idealmente cerca de 25°C. O recipiente deve ser coberto por uma tampa ou pano limpo.

Montagem:

  1. Abra a massa e espalhe o molho de tomate;
  2. Distribua uniformemente as folhas de manjericão, espalhe o queijo parmesão e o fior de latte. Leve para assar;
  3. Em forno convencional, com o auxílio de uma pedra para assar pizza, preaqueça a pedra a 250°C por aproximadamente 45 minutos;
  4. Depois de aquecida, coloque sob a pizza e deixar assar de 6 a 8 minutos;
  5. No forno a lenha, asse a 350°C por aproximadamente 2 minutos;
  6. Finalize colocando a rúcula, o carpaccio de Filé Mignon Friboi Reserva, o azeite, as raspas de limão e, por último, a flor de sal.

Pizza com carpaccio é a melhor escolha para ocasiões especiais

Essa receita de pizza tem uma combinação sofisticada de ingredientes que vai surpreender em momentos especiais, como um jantar romântico. O Filé Mignon Friboi Reserva, usado no carpaccio, traz sabores delicados que se misturam ao molho de tomate, o manjericão e os queijos Fior di Latte e parmesão. Confira mais dicas de como fazer essa pizza gourmet deliciosa!

Mas afinal, o que é carpaccio?

O carpaccio é uma preparação de carne crua cortada em fatias finíssimas, tradicionalmente servido como entrada para jantar. Embora a versão original tenha surgido na Itália e seja feita com cortes de carne bovina, ele pode ser feito com diversos tipos de carne e até peixe. O segredo de um bom carpaccio está na qualidade da carne e na precisão no corte, que deve ser extremamente fino para que a textura derreta na boca.

Filé Mignon Friboi Reserva é o corte perfeito para fazer carpaccio

O filé mignon é o corte de carne ideal para o carpaccio pois é uma carne vermelha magra de textura muito macia. Para prepará-lo, o ideal é escolher um filé fresco, sem fibras ou nervos, como o Filé Mignon Friboi Reserva, criando um prato bem delicado. Antes de fatiar o carpaccio, o filé deve ser congelado previamente por algumas horas para que seja cortado em fatias finas. Você pode temperá-las com azeite, limão, flor de sal e até vinagre balsâmico.

Como fazer massa de pizza rápida e fácil?

Para não perder tempo na massa de pizza, você pode fazer o preparo no liquidificador misturando leite, ovo, sal, farinha, fermento, um pouco de açúcar e margarina. Aprender como fazer pizza de liquidificador é uma receita rápida que garante uma textura suave e macia. Confira como fazer pizza assim: 

Ingredientes:

– 1 xícara de leite

– 1 ovo

– 1 colher de sopa de margarina

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de chá de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo:

1 -Bata leite, ovo, açúcar, margarina, sal e fermento no liquidificador;

2 – Adicione a farinha aos poucos, até ficar homogêneo;

3 – Despeje a massa em uma forma para pizza untada e asse por 20 minutos a 180ºC ou até dourar levemente.

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 27 de janeiro de 2025.

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