Bovinos
Pizza com Carpaccio

Rendimento
1 porção

Preparo
9h


Ingredientes
Para a massa de pizza:
- 1,250 kg de farinha de trigo
- 1,5 g de fermento biológico
- 700 ml de água
- 35 g de sal marinho
Montagem:
- 60 g de molho de tomate
- 5 unidades de folha de manjericão
- 10 g de queijo parmesão
- 70 g de queijo Fior di Latte
- 15 g de rúcula
- 5 fatias carpaccio de Filé Mignon Friboi Reserva
- 10 ml azeite
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer pizza caseira:
- Em uma tigela, adicione a água e o sal e misture até que dissolva todo o sal na água;
- Adicione o fermento a esta mistura e mexa até que dissolva todo o fermento;
- Coloque a metade da farinha de trigo a esta mistura e mexa até que toda a farinha tenha absorvido a água;
- Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica;
- Deixe fermentar por, no mínimo, 8 horas – em temperatura ambiente, idealmente cerca de 25°C. O recipiente deve ser coberto por uma tampa ou pano limpo.
Montagem:
- Abra a massa e espalhe o molho de tomate;
- Distribua uniformemente as folhas de manjericão, espalhe o queijo parmesão e o fior de latte. Leve para assar;
- Em forno convencional, com o auxílio de uma pedra para assar pizza, preaqueça a pedra a 250°C por aproximadamente 45 minutos;
- Depois de aquecida, coloque sob a pizza e deixar assar de 6 a 8 minutos;
- No forno a lenha, asse a 350°C por aproximadamente 2 minutos;
- Finalize colocando a rúcula, o carpaccio de Filé Mignon Friboi Reserva, o azeite, as raspas de limão e, por último, a flor de sal.
Pizza com carpaccio é a melhor escolha para ocasiões especiais
Essa receita de pizza tem uma combinação sofisticada de ingredientes que vai surpreender em momentos especiais, como um jantar romântico. O Filé Mignon Friboi Reserva, usado no carpaccio, traz sabores delicados que se misturam ao molho de tomate, o manjericão e os queijos Fior di Latte e parmesão. Confira mais dicas de como fazer essa pizza gourmet deliciosa!
Mas afinal, o que é carpaccio?
O carpaccio é uma preparação de carne crua cortada em fatias finíssimas, tradicionalmente servido como entrada para jantar. Embora a versão original tenha surgido na Itália e seja feita com cortes de carne bovina, ele pode ser feito com diversos tipos de carne e até peixe. O segredo de um bom carpaccio está na qualidade da carne e na precisão no corte, que deve ser extremamente fino para que a textura derreta na boca.
Filé Mignon Friboi Reserva é o corte perfeito para fazer carpaccio
O filé mignon é o corte de carne ideal para o carpaccio pois é uma carne vermelha magra de textura muito macia. Para prepará-lo, o ideal é escolher um filé fresco, sem fibras ou nervos, como o Filé Mignon Friboi Reserva, criando um prato bem delicado. Antes de fatiar o carpaccio, o filé deve ser congelado previamente por algumas horas para que seja cortado em fatias finas. Você pode temperá-las com azeite, limão, flor de sal e até vinagre balsâmico.
Como fazer massa de pizza rápida e fácil?
Para não perder tempo na massa de pizza, você pode fazer o preparo no liquidificador misturando leite, ovo, sal, farinha, fermento, um pouco de açúcar e margarina. Aprender como fazer pizza de liquidificador é uma receita rápida que garante uma textura suave e macia. Confira como fazer pizza assim:
Ingredientes:
– 1 xícara de leite
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
1 -Bata leite, ovo, açúcar, margarina, sal e fermento no liquidificador;
2 – Adicione a farinha aos poucos, até ficar homogêneo;
3 – Despeje a massa em uma forma para pizza untada e asse por 20 minutos a 180ºC ou até dourar levemente.
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 27 de janeiro de 2025.
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