Bovinos
Pizza de Almôndega
Rendimento
4 pessoas
Preparo
2h30
Ingredientes
Massa de pizza
- 1,250 kg de farinha de trigo
- 1,5g de fermento biológico
- 700 ml de água
- 35g de sal marinho
Almôndegas
- 500g de Coxão Mole Friboi
- 60g de farinha de rosca
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- 50g de cebola
- Tomate pelatti à gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa de pizza
- Em uma tigela, adicione a água e o sal. Misture até que dissolva todo o sal na água. Adicione o fermento a esta mistura e mexa até que dissolva todo o fermento;
- Adicione metade da farinha de trigo e mexa até que toda a farinha tenha absorvido a água. Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica;
- Deixe fermentar 8 horas, no mínimo – em temperatura ambiente, idealmente cerca de 25°C. O recipiente deve ser coberto por uma tampa ou pano limpo.
Almôndegas
- Tempere a carne com sal e pimenta;
- Adicione o ovo e a farinha de rosca. Misture bem até formar uma massa homogênea;
- Adicione a cebola e o alho, misture e reserve;
- Bata o molho, deixando alguns pedaços, como um molho rústico;
- Coloque em uma panela em fogo médio e deixe reduzir até formar um molho grosso e com pedaços. Adicione o manjericão. Tempere com sal e pimenta;
- Faça bolinhas com a massa de carne de aproximadamente 10 gramas;
- Aqueça uma panela com óleo e frite as almôndegas. Em seguida, escorra o óleo e adicione ao molho. Deixe cozinhar com o molho por, aproximadamente, 30 minutos.
Finalização
- Preaqueça o forno a 250°C por aproximadamente 45 minutos;
- Enquanto isso, molde os 5 discos de pizza, cubra com molho de tomate pelatti e disponha o recheio – cerca de 10 almôndegas pequenas por pizza;
- Com o forno aquecido, coloque a pizza e deixe assar de 6 a 8 minutos. Se for usar forno a lenha, asse a 350°C por aproximadamente 2 minutos;
- Finalize com lascas de parmesão e manjericão.
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